В той или иной момент практически каждый украинец сталкивается с оформлением кредита в банковском учреждении или другой кредитной организации.

Потребительские кредиты удовлетворяют сиеминутные желания и помогают осуществить долгожданные покупки бытовой техники, мебели и т.д.

Именно покупка товаров с помощью оформления потребительского кредита на сегодняшний день является наиболее популярной сферой кредитования. Скорее всего, это объясняется скоростью предоставления данной услуги. На месте покупки оформить потребительский кредит можно всего за 15-30 минут.

Потребительский кредит можно оформить кредитором-банком или кредитором-организацией. Если оформлять кредит в банки, заемщик получает в распоряжение материальные средства, которые тратит на все ему необходимое, если в организации – заемщик получает товар, за который расплачивается частями в течение определенного срока.

Потребительское кредитование предполагает подачи заемщиком в банк заявления, объясняющего цель кредитования. Если заявка одобрена, он получает деньги, которые тратит на свою цель: путешествие, лечение, обучение, отдых и т.д.

Если кредит предоставляется на крупную сумму, финансовое учреждение вправе потребовать залог (недвижимость, автомобиль, ценное имущество).

Для того, чтобы получить с помощью потребительского товара кредит, нужно определиться с товаром, заполнить анкету, которую предложил сотрудник банка или магазина, обозначить срок кредитования и величину кредита, товар, который желаете приобрести в кредит.

Сотрудник банка постарается определить платежеспособность заемщика, поинтересовавшись, какой уровень дохода у потенциального заемщика сейчас, какое имущество он может предоставить как залог.

Процентные ставки в потребительских кредитах очень часто выше, чем в других видах кредитования, потому что банки редко берут залог. Риск невозврата для банка значительно возрастает, вот банк и компенсирует его процентными ставками.