Возможно ли оформление кредита в нескольких банках

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Могут появиться определенные трудности при попытке получить несколько кредитов в различных банках.

Банки проверяют не только чистоту кредитной истории, но и количество фактов обращения в другие банки. Одним из этапов проверки клиента является направление запроса в бюро кредитных историй (БКИ). Банки, запрашивая информацию о клиенте, узнают период и количество запрошенных сведений по данному заемщику.

Банки не считают обращение клиента в разные кредитные организации чем-то подозрительным. Клиент вправе выбирать приемлемые условия кредитования, естественно обращаться в различные банки. Но обращаться при этом надо разумно. Неразумное и частое обращение может привести к отказу в кредите. На количество запросов четкие границы не установлены, но могут возникнуть ненужные вопросы при частых обращениях.

Знание банком количества кредитов у заемщика позволяет оценить соотношение его платежей по имеющимся кредитам и дохода, а также произвести оценку долговой нагрузки. Банки пойдут навстречу клиенту, у которого хорошая платежеспособность и его доходы позволяют взять дополнительный кредит. Дополнительным большим плюсом в получении кредита могут стать наличие займов в других банках и положительная кредитная история по ним.

Допустимым считается такой случай, когда у клиента имеется всего по одному типу кредитов в нескольких или одном банке, к примеру: ипотека, потребительский кредит, кредитная карта, автокредит. Благодаря возможности заказа кредитной карты через сеть интернета, ее заказ становится не такой уж проблемой.

Любое желание утаить плохую кредитную историю или другую важную информацию банки расценивают как отказ клиента от необходимой процедуры предоставления всей информации. Отказ клиента в предоставлении банку кредитной истории расценивается крайне подозрительно, хотя может и не стать причинной в отказе выдачи кредита.

Решение о том, стоит ли рассказать или утаить про имеющиеся кредиты в других банках принимает сам заемщик. Прежде чем брать на себя ответственность по нескольким кредитам в разных банках одновременно, следует изначально оценивать свои финансовые возможности.