Получение потребительского кредита без поручителей

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Потребительский кредит без поручителей является довольно популярным кредитным продуктом.

Это объясняется тем, что, с одной стороны, заемщик получает от банка деньги, тратит их на свои нужды, и при этом не обращает за поддержкой к родственникам, друзьям и коллегам по работе. С другой стороны, банк, выдавая кредит без поручителей, предлагает платить повышенные процентные ставки по кредиту, чтобы компенсировать возможный риск невозврата кредита заемщиком. Конечно, в таком случае, как и при оформлении любого кредита, присутствует переплата, однако на самом деле существенной она становится лишь в том случае, если оформляется экспресс-кредит, предполагающий еще меньший пакет документов и 2-3 часа на оформление кредита.

В данное время рынок потребительского кредитования настолько полон предложениями, которые различаются между собой условиями кредитования, размером процентной ставки, требованиями к потенциальному заемщику и пакету необходимых документов. Для того, чтобы самостоятельно выбрать именно ту программу потребительского кредитования, заемщику придется потратить довольно много времени.

Вполне естественным становится вопрос, почему настолько невыгодный относительно условий и размера процентной ставки кредит с каждым днем набирает все большую популярность среди клиентов банка. Для ответа на этот вопрос следует разобраться, что такое поручительство. Поручителем по кредиту выступает третье лицо, которое, согласно договору, обязуется выплачивать кредит, который заемщик по каким-либо причинам самостоятельно оплатить не может. Оформляя кредит, поручителя банк подвергает такой же проверке, что и самого заемщика, от него требуется предоставить подобный пакет документов и подтвердить свою платежеспособность. Если заемщик оформляет довольно крупный кредит, и ему нечего предоставить в качестве залога по кредиту, то именно у поручителя банк спрашивает, что он может предоставить в залог банку как обеспечение выплаты кредита полностью и своевременно.

Конечно, далеко не каждый родственник и не каждый друг согласиться взять на себя такой груз ответственности, учитывая, что у каждого есть семья, которую надо кормить и одевать. Ведь в самом серьезном случае, когда залогом выступает недвижимость, можно из-за несостоятельности заемщика на улице может остаться поручитель по кредиту. Именно этим нежеланием брать на себя ответственность по кредиту и было спровоцировано решение банков создать программу потребительского кредитования без поручителя. В таком случае только заемщик несет ответственность за оформленный в банке кредит.