Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал российскому «Сбербанку» в удовлетворении исковых требований к «Ощадбанку» и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины.

Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда было принято 21 сентября. Суд не удовлетворил жалобу в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк» украинского «Ощадбанка».

Апелляционная жалобабыла подана на решение хозяйственного суда Киева, которым суд ранее отказал «Сбербанку» в удовлетворении исковых требований к «Ощадбанку» и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины.

Ранее, 27 мая «Сбербанк» подал иск о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанка». В августе «Ощадбанк» проиграл суд за торговую марку «Сбербанк».

В сообщении о решении говорится, что совместно с юридическим департаментом клиента юристы агентства собрали надлежащие доказательства, подтверждающие использование торговой марки в рекламе, в деловой документации, в Интернете, а также во время предложения к оказанию услуг.

Патентно-юридическое агентство отмечает, что представители истца пытались убедить суд, что предоставленные доказательства не являются надлежащими, а использование торговой марки было недобросовестным.

В свою очередь, апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позициейюристов агентства о необоснованности утверждений истца. Таким образом, «Ощадбанк» отстоял свое право на торговую марку «Сбербанк» на территории Украины.

Напомним, что УНИАН сообщил, в ноябре 2014 года дочерний банк «Сбербанка России» в Украине сменил название на «Сбербанк». После этого государственный «Ощадбанк» подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании дочернего банка «Сбербанка России» в Украине в «Сбербанк».