В принципе, любой кредит онлайн, предоставляемый заемщику банком, можно отнести к категории потребительского. Сумма денег, взятая в займы у банка, идет у клиента на собственные потребительские нужды.

В зависимости от собственных целей, заемщик распределяет деньги, полученные у банка, на различные покупки: автомобиль, квартира, бытовая техника и т. д. Это могут быть также выплаты за различные услуги: медицинские, образовательные, ремонтные. Но, в любом случае, банки разделяют кредиты на разновидности. Так называемые потребительские кредиты – одна из их составляющих. Такие кредиты (кредит без справки о доходах, беспроцентный кредит, ипотечный кредит, кредит на автомобиль и другие) наиболее популярны среди заемщиков.

Рассмотрим подробнее функциональные группы кредитов.

Ипотечный кредит. Такой кредит подразумевает предоставление клиентом под залог недвижимости, приобретаемой на кредитные средства: квартира, дача, гараж и другое.

Автокредит. Такие кредиты предоставляют для покупки автомобиля, мототехники и оборудования к ним. Чаще всего в кредит берут легковые автомобили и мотоциклы в онлайне.

Потребительский кредит. Эта группа включает в себя обширную классификацию:

  • вид обеспечения обязательств клиента;
  • принадлежность кредитуемого предмета к категории товаров и услуг;
  • скорость и содержание процедуры кредита – экспресс-кредиты, обыкновенные кредиты;
  • сроки предоставления – краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные.

Потребительский кредиты онлайн– это кредит для приобретения необходимых предметов потребления. Данный кредит часто берут не только для приобретения крупных товаров, но и для покупки таких, как мобильные телефоны, планшеты, бытовая техника и т. д. Такой кредит имеет две формы: предоставление банком ссуды на покупки необходимых товаров и услуг или через кредитные карты.

Потребительскому кредиту, как и любому другому, сопутствуют большие комиссии и проценты. Проявляйте ответственность и прибегайте к кредиту лишь в случае срочной необходимости покупки той или иной вещи или оплаты за услугу.