ТОП-10 банков, предоставляющих кредиты для бизнеса в Украине

На пути к успеху в собственном бизнесе выходом для многих предпринимателей становится кредит, поэтому актуальным остается вопрос, в каком банке Украины предоставляют выгодные кредиты для среднего и малого бизнеса.

Чтобы оценить выгоду от кредитования в банке бизнесмену предстоит взвесить все преимущества и недостатки актуальных предложений, тщательно изучить условия кредитных программ, просчитать общую стоимость кредита. Какие же банки предоставляют самые выгодные условия кредитования для бизнеса? Ниже будут рассмотрены 10 самых актуальных предложений для предпринимателей:

  1. UKRSIBBANK. Самыми актуальными предложениями являются три программы – «Срочный кредит. Приобретение недвижимости», «Срочный кредит. Приобретение авто и оборудования», «Срочный кредит. Пополнение оборотных средств». Процентная ставка по кредиту составит 17,7%, требования к авансу – от 30 %. Залог по кредиту обеспечивается за счет жилой или коммерческой недвижимости.
  2. Кредобанк. Самыми выгодными для украинских предпринимателей являются специальные условия кредитования в Кредобанке от Немецко-Украинского Фонда. Процентная ставка по кредиту составляет 18,48%. Требование к первому взносу – от 20%. Обеспечение по кредиту в виде движимого или недвижимого имущества заемщика или поручителя. В Кредобанке стоит также отметить кредитную программу, ориентированную для малого и среднего бизнеса – «Срочный кредит инвестиционный кредит», по которой первый взнос составляет 20%, процентная ставка 22,4%, а в качестве залога может выступать приобретаемая недвижимость или другое имущество.
  3. Ощадбанк. Для украинского бизнеса предлагается программа «Возобновляемая кредитная линия» с процентной ставкой 18,57%, с первым взносом от 25%, с залогом в виде недвижимости, движимого имущества или товаров в обороте.
  4. ПриватБанк. Самыми выгодными для украинских предпринимателей являются две программы от ПриватБанка. Первая – «Невозобновляемая кредитная линия»: годовая процентная ставка 19%, требование к первому взносу – от 40%, залог в виде недвижимости, оборудования, автотранспорта, поручительство от владельца бизнеса. Вторая – «КУБ по залог»: 20% годовых, первый взнос от 25%, обеспечение кредита за счет недвижимости, транспорта, с/х техники и оборудования, целостных имущественных комплексов и оборудования.
  5. Укргазбанк. Самой привлекательной для бизнеса является «Невозобновляемая кредитная линия ЭКО» с процентной ставкой 19,95%, первым взносом от 30%, залогом в виде движимого или недвижимого имущества заемщика или поручителя. Также могут заинтересовать украинских предпринимателей кредитные программы «Срочный кредит», «Невозобновляемая кредитная линия финансовая поддержка инвестиционных проектов МСБ», «Невозобновляемая кредитная линия». Процентная ставка по таким программам 20,35%, первый взнос от 30%, залог в виде движимого или недвижимого имущества заемщика/поручителя.
  6. Укрэксимбанк. Самыми заманчивыми являются программы – «Срочный кредит «Развитие бизнеса»», и «Невозобновляемая кредитная линия «Развитие бизнеса»». Годовая ставка по программам 20,72%, требование к первому взносу отсутствует, залога в виде ликвидного имущества.
  7. Credit Agricole. «Невозобновляемая кредитная линия» для бизнеса предусматривает процентную ставку в 21,85%, первый взнос от 25%, обеспечение (залог) кредита за счет недвижимости, оборудования, транспортный средств или товарно-материальных ценностей.
  8. Альфа-Банк Украина. Программой, ориентированной на украинский бизнес, является «Срочный кредит»: ставка 23,66%, первый взнос от 30%, обеспечение кредита за счет недвижимости, движимого имущества, оборудования или товаров в обороте.
  9. МТБ БАНК. Самыми актуальными для предпринимателей являются две программы. Первая - «Возобновляемая кредитная линия»: ставка 23,77%, отсутствие требований к первому взносу, поручительство учредителей заемщика с общей долей участия в уставном капитале заемщика не менее 60%. Вторая - «Кредит под залог недвижимости (ФЛП)». Процентная ставка по такой программе составит 24,16%, первый взнос от 30%, обеспечение (залог) кредита за счет приобретаемой недвижимости, ипотеки зданий, сооружений, складских помещений.
  10. Банк инвестиций и сбережений. Для бизнеса доступны программы – «Возобновляемая кредитная линия» и «Невозобновляемая кредитная линия». Годовая ставка 24,33%, первый взнос от 40%, залог в виде движимого или недвижимого имущества заемщика или поручителя.

На начало 2020 года указанные кредитные предложения для представителей малого и среднего бизнеса остаются актуальными, но при этом важно отметить, что условия кредитования могут обновляться и проверять условия по кредитованию лучше непосредственно перед его оформлением.

comments powered by HyperComments