Можно ли лечиться в кредит?

Учитывая тот факт, что уровень минимальной заработной платы в Украине составляет 4,173 тыс.грн, далеко не каждый украинец может обеспечить себя своевременным лечением самостоятельно. В такой ситуации возникает вопрос о возможности взятия кредита на лечение.

Кредит в банке на лечение

Чтобы найти деньги на своевременное лечение можно обратиться за потребительским кредитом в банк. Кредит может быть целевым, когда заемщик предоставляет в банковское учреждение справку из медучреждения, подтверждающую диагноз и необходимость дорогостоящего лечения, операции и пр. Каждый банк может выставить свои условия потребительского кредитования, включая размер процентной ставки, срок кредитования, страховку и пр.

Обращаясь в банк за кредитом на лечение, существует вероятность отказа в кредите. Причиной этому может стать как информация о лечении заемщика (отсутствие срока продолжительности лечения, хронический характер заболевания и пр.), так и платежеспособность заемщика (отсутствие достаточного уровня заработка, отсутствие залога и пр).

Кредит на лечение характерен тем, что деньги нужны срочно. Часто медучреждения сами предоставляют кредиты своим пациентом для обеспечения экстренной медицинской помощи, проведения операции. В таком случае кредит также предоставляется банком, представитель которого оформляет кредит в стенах клиники. В таком случае время на оформление кредита на лечение сокращается, а одобрение в кредите получают большинство заемщиков.

Стоматология в кредит

Частой причиной обращения за кредитом для людей становятся стоматологические услуги. Лечение зубов обходиться дорого, и в случае возникновения болезни проблему нужно решать быстро. Помимо кредита на лечение зубов часто кредитными средствами покрываются затраты на протезирование зубов, что является очень затратным капиталовложением. Учитывая актуальность вопроса, кредит на стоматологические услугу возможно получить непосредственно в клинике, где проходит лечение или протезирование зубов. Обеспечивается данная услуга баком-партнером клиники, представитель которой может оформить кредит на месте.

Микрокредиты на лечение

По сравнению с банковскими учреждениями, процесс выдачи кредита в которых может затянуться на длительное время, микрокредиты выдаются в максимально сжатые сроки. Так, получить микрокредит можно в течение 15 минут. При этом кредит оформляется дистанционно через нтренет и начисляется на существующую банковскую карту.

Главным преимуществом данного вида кредитования является возможность получить деньги срочно, ведь кредит на карту поступает мгновенно. Это позволяет обеспечить экстренное лечение тогда, когда оно необходимо. Для получения микрокредита на лечения заемщику не понадобиться предоставлять справок из больницы о своем диагнозе, обосновывать причину взятия кредита и подтверждать свою платежеспособность. Для оформления кредита заемщик предоставляет только паспорт и ИНН, а для получения кредита достаточно иметь банковскую карту.

Помимо лечения микрокредит может быть взят на профилактику здоровья. Например, на поездку в санаторий, профилакторий, в оздоровительные места, на курс массажа и пр. Такие денежные вложения помогут обеспечить необходимый уход за здоровьем и исключить обострений, которые потребуют более крупных финансовых затрат.