Чтобы получить кредит быстрым путем и без залога многие украинцы обращаются в банк за оформлением кредитных карт. На сегодняшний день в Украине кредитные карты для населения предоставляют более тридцати банков.

В среднем срок кредитования по кредитным картам составляет 2 года, а максимальный кредитный лимит может достигать до 200 тыс.грн. Владельцы карт премиум класса могут рассчитывать и на больший кредитный лимит, который может составлять 500 тыс.грн и больше. При выдаче кредитных карт на стандартных условиях от заемщика требуется подтвердить документально свои доходы, а если он этого сделать не может, то кредитный лимит ограничивается небольшими суммами.

Ключевой составляющей условий кредитования является длительность льготного периода кредитования, в течение которого банк не насчитывает проценты за пользование кредитными средствами. По истечении льготного периода начинает начисляться процент, который может достигать до 48% годовых. Дополнительно в финансовую нагрузку некоторые банки кладут:

  • обслуживание страховки, которая начисляется на сумму задолженности;
  • ежемесячные комиссии за обслуживание кредита в случае пользования кредитными средствами после истечения льготного периода кредитования.

Из чего следует, что перед тем, как выбрать кредитную карту, важно не бросаться на заманчивую рекламу а подробно изучить условия кредита с расчетом его реальной стоимости.

По состоянию на 6 сентября банки предоставляют следующие условия по кредитным картам:

  1. ПриватБанк. Карта «Универсальная». Максимальный кредитный лимит до 55 тыс.грн как при предоставлении справки о доходах, так и без ее предоставления. Стоимость выпуска и абонплаты за карту в год составляет 100 грн. Срок льготного периода – до 25 числа месяца, следующего за месяцем начала пользования кредитными средствами. Процентная ставка после истечения льготного периода 43,2%. Комиссия за снятия наличных составляет до 4%. Пополнение счета через кассу, банкомат и терминал без начисления комиссии. Процент на положительный остаток по счету составляет 7%.
  2. Ощадбанк. Программа «Моя кредитка». Кредитный лимит со справкой о доходах до 250 тыс.грн, без справки о доходах рассматривается индивидуально. Бесплатный выпуск карты. Льготный период кредитования составляет 62 дня, по его истечению процентная ставка составляет 38%. Комиссия за снятие наличный составляет 1,5%. Бесплатное пополнение счета. Процент на положительный остаток по счету отсутствует.
  3. Райффайзен Банк Аваль. Программа «Хочу-карта». Максимальный размер кредитного лимита с предоставлением справки о доходах может составлять до трех зарплат, но не больше 100 тыс.грн. Без предоставления справки о доходах кредитный лимит составляет до 25 тыс.грн. Бесплатный выпуск карты и отсутствие абонплаты. Льготный период 57 дней (до 20 числа след.месяца). Ставка по истечении льготного периода составляет 45%. Комиссия за снятия наличных 3% от суммы плюс 15 грн. Бесплатное пополнение счета. Процент на положительный остаток по счету отсутствует.
  4. ПУМБ. Карта «Все можу». Кредитный лимит до 200 тыс.грн. (без справки о доходах до 50 тыс.грн). Бесплатный выпуск карты. Льготный период 62 дня. Процентная ставка после льготного периода 47,88%. Комиссия за снятие наличный в своих банкоматах 1,5% плюс 5 грн. Бесплатное пополнение счета. Процент на положительный остаток по счету отсутствует.
  5. Альфа-Банк Украина. Карта «Максимум». Сумма кредита до 200 тыс.грн. со справкой о доходах и до 75 тыс.грн. без справки о доходах. Льготный период 62 дня (до 25 числа след.месяца).Ставка после льготного периода 39,99%. Комиссия за снятие наличных составляет 4% от суммы (минимум 20 грн). Стоимость пополнения счета через кассу составляет 50 грн. При пополнении через банкоматы и терминалы 0,5%. Процент на положительный остаток по счету отсутствует.

Чтобы упростить процедуру выбора кредитной карты и оформить кредитную карту в режиме онлайн многие заемщики пользуются онлайн сервисом кредитования. Он позволяет одновременно сравнить предложения по кредитным картам нескольких банков, рассчитать стоимость кредита и оформить кредит не выходя из дома.