Когда человек нуждается в каких-либо финансовых растратах, а накоплений недостаточно или они отсутствуют вовсе, то часто вопрос решается путем оформления кредита.

На сегодняшний день доступные условия кредитования может предоставить:

  • банк;
  • ломбард;
  • микрофинансовая организация (МФО).

Часто кредиты предполагают первоначальный взнос, но в том случае, когда человек не имеет сбережений для его внесения, он ищет место, где получить кредит без такого требования.

В поисках источника кредитования в первую очередь люди обращаются в банковские учреждения. Однако при данном виде кредитования не всегда возможно найти кредит без первоначального взноса. Большинство банковских кредитных программ предусматривают внесения авансового платежа с установленным минимальным размером аванса. Так при оформлении кредита на авто или при ипотечном кредитовании размер авансового платежа может составлять до 20% от общей суммы кредита. В качестве метода привлечения клиентов банки могут озвучивать заманчивые предложения по кредитам без требования аванса, но при этом не стоит забывать о вероятном наличии скрытых платежей по кредиту, которые лягут дополнительной финансовой нагрузкой на плечи заемщика. Помимо этого банковские кредитные программы могут предусматривать следующие условия:

  1. заемщику понадобиться предоставить справку о трудоустройстве, о размере доходов, дать информацию о составе семьи и пр.;
  2. заемщику понадобиться предоставить залог и/или поручителя для возможности оформления кредита.

Таким образом, если заемщик нуждается в кредите без внесения авансового взноса, но при этом он не может документально подтвердить свое трудоустройство и доходы, предоставить залог или поручителя, то банк вероятнее всего откажет в кредите из-за отсутствия достаточных гарантий возврата заемных средств.

Что касается ломбардов, то при данном виде кредитования возможно получить кредит без первоначального денежного взноса. Но при этом кредит в ломбарде предполагает обязательное внесение залога, гарантирующего возврат заемных средств. При данном виде кредитования заемщик рискует потерять залоговое имущества за неоправданно низкую стоимость при условии несвоевременного возврата кредита. Ведь при возникновении проблем с выплатой кредита ломбард имеет право присвоить залог себе или продать его.

В качестве альтернативного источника кредитования для тех, кто не имеет денег для внесения первоначального взноса по кредиту, все чаще становятся микрофинансовые организации (МФО). Данный вид кредитования является универсальным путем решения любых материальных проблем, поскольку для получения кредита не нужен залог, поручитель и какие-либо справки с места работы. Для получения кредита в МФО достаточно предоставить паспорт и ИНН, а заявку оформить в режиме онлайн. Помимо этого кредит в МФО выдается не просто на простых и доступных условиях, а может стать источником финансирования первоначального взноса в банке.