До начала учебного года осталось меньше месяца, и большинство родителей школьников задумываются о том, сколько будет стоить собрать ребенка в школу.

По подсчетам минимальная сумма, которую нужно потратить на сборы ребенка к началу учебного года составит не менее 1,5 тыс.грн.

Чтобы сборы ребенка в школу были финансово комфортны семье, их нужно планировать заранее. Поэтому многие родители детей школьного возраста начинают готовить своего ребенка к школе задолго до окончания летних каникул.

Что входит в список затрат для школы?

Чтобы спланировать финансовую часть сборов к началу учебного года родителям важно определиться со списком необходимых покупок и обязательных затрат. В список главных товаров будут входить:

  • тетради и канцелярские принадлежности. В зависимости от класса, в который идет школьник, нужны тетради разного объема, в среднем стоимость тетрадей (15 шт) обойдется в 250 грн. Общая сумма за канцтовары составит 350 грн;
  • рюкзак или портфель. Наиболее актуальны затраты на такие товары для первоклассников. Стоимость рюкзака зависит от места его покупки и от производителя, и в среднем составляет около 500 грн;
  • школьная форма. Поскольку детям младших классов свойственно быстро расти, размер школьной формы с каждым годом меняется и из-за этого есть потребность ежегодной покупки формы большего размера. Если покупать форму в отдельности, то рубашка обойдется в 295 грн, а брюки около 500 грн.
  • форма для физкультуры. Как и в предыдущем случае спортивная форма требует замены в связи с потребностью большего размера вещей для школьника. Цена спортивной формы в среднем обойдется в 500 грн.
  • сезонная и сменная обувь. Стоимость обуви на осень и зиму зависит от качества и производителя. Если выбирать бюджетный вариант, то можно вложиться и в 350 грн, а вот цена качественной обуви обойдется не менее 1 тыс.грн.

Общая сумма расходов на подготовку к школе зависит от ряда факторов. В основном цена зависит от производителя товара, его качества и места продажи. Если отправляться за покупками в магазины, расположенные в центре города и выбирать брендовые вещи, то стоимость школьных сборов будет намного дороже, чем при покупке вещей в интернет-магазинах или на рынке. Здесь уже выбирать родителям как собирать ребенка и на какую сумму рассчитывать. Также на стоимость вещей влияет материал, из которого они сделаны. Так, вещи из синтетических тканей будут дешевле, но прослужат меньше и будут недолговечны в носке. А вещи из натуральных тканей (хлопок, шерсть и пр.) будут стоить дороже, но в них ребенку будет тепло и комфортно.

Чтобы сэкономить на покупках и купить качественные вещи можно объединить усилия с другими родителями и организовать совместные покупки в интернете, тогда сборы в школу ребенка обойдутся дешевле, а качество товаров от этого не пострадает.

Где найти деньги на подготовку к школе?

Подготовка ребенка к школе – это довольно затратный процесс, и не всем родителям по карману одеть и обуть ребенка. В ситуации, когда нужны деньги в кредит, может помочь онлайн сервис кредитования. Это то место, где каждый человек может найти для себя быструю финансовую помощь и получить кредит на карту. Кредит выдается на простых условиях при подаче заявки через интернет. Деньги по кредиту переводятся на банковскую карту, что позволяет тут же рассчитаться ими за покупки в интернет-магазине и качественно собрать ребенка в школу.