В поиске места снятия наличных с карты важную роль играет отсутствие переплат при совершении данной операции. Именно поэтому многих людей волнует вопрос, где снять деньги с карты без начисления комиссий.

 На сегодняшний день практически каждый человек пользуется кредитной или накопительной карточкой, потому как данный способ хранения и пользования средствами является самым практичным. Многие держатели карт нуждаются в снятии наличных, и условия совершения данной операции зависят от тарифного плана, указанного в условиях заключенного договора с банком. Поэтому узнать о стоимости данной услуги можно, заглянув в свой договор с банком или обратившись на сайт банка, на котором опубликованы условия пользования картами банка.

Как снять наличные с карты без комиссий в своем банке?

Большинство банков предусматривают для своих клиентов бесплатное снятие наличных с карты в банкоматах своего банка, при этом каждое банковское учреждение может предусматривать и дополнительные условия по картам:

  • сумма снятия наличных без ограничений;
  • определяется сумма беспроцентного снятия наличных ( в среднем  10 тыс.грн);
  • устанавливается количество допустимых обращений за снятием наличных в течение месяца (в среднем 2-4 раза).

Банками, которые пользуются самой большой популярностью у украинцев и снятие наличных в которых не предусматривает начисление комиссий, являются:

  1. Альфа-Банк Украина. Годовое обслуживание карты составляет 1 тыс.грн. Ограничение снятие наличных до 10 тыс.грн.
  2. УкрСибБанк. Годовое обслуживание от 75 грн  до 1,1 тыс.грн. Снятие наличных без комиссии только с зарплатных счетов.
  3. ВТБ. Возможность снятия без комиссии, годовое обслуживание от 200 грн. Без ограничений по сумме снятия.
  4. ПУМБ. Годовое обслуживание от 500грн до 1,5 тыс. грн. Снятие наличных без комиссии, без ограничений по сумме и по количеству обращений.
  5. Креди Агриколь. Обслуживание карты от 100 грн в год. Отсутствуют ограничения по сумме сняия и по количеству обращений.
  6. ПриватБанк. Существуют многие виды карт с бесплатным обслуживанием, снятием наличных без комиссии и без ограничения суммы снятия.

Указанные условия снятия распространяются на карты для зарплатных, социальных и пенсионных выплат. Когда же речь идет о снятии наличных по кредитной карте, то в ПриватБанке наличные доступны с фиксированной ставке в 1%, а при их снятии применяется плавающая ставка, при которой за каждую снятую тысячу грн. начисляется 4%.

Как снять деньги без комиссии в другом банке?

Многие банковские учреждения сотрудничают между собой, тем самым обеспечивая своим клиентам снятие наличных в банкоматах банка-партнера без начисления комиссии. Существует четыре сети компаний, в которые входят следующие банковские учреждения:

  1. Простір: Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, Скай, Альянс, Глобус, ПриватБанк, Пивденный, Альфа-Банк Украина, ТАСКОМБАНК.
  2. Радиус: ПУМБ, Фамильный, Банк Кредит Днепр, Метабанк, Грант, ВТБ, Промышленно Финансовый, Кредобанк, Укрсоцбанк.
  3. Атмосфера: Креди Агриколь, ОТП, Пивденный, Идея, БТА, Украинский капитал.
  4. Укркарт: Укргазбанк, Глобус, Скай, Богуслав, Окси, КИБ.

Чтобы снять наличные без комиссии в другом банке достаточно знать название банков, находящейся в той же сети компаний, в которой находиться Ваш банк.