По данным НБУ общая сумма потребительских кредитов за 2018 год выросла на 31.4 % и спрос на кредитование населения продолжает расти. Одним из самых популярных кредитных продуктов является кредит наличными в банке.

На сегодняшний день сложно найти украинца, который не пользуется кредитами в своей повседневной жизни. Кредиты берутся как на небольшие суммы в несколько тысяч гривен для потребительских нужд, так и на крупные суммы для серьезных покупок или вложений.

Причиной возникновения такого спроса на кредитование часто становится:

  • нехватка средств для покрытия повседневных нужд в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране;
  • несоответствие динамики роста тарифов на коммунальные платежи, цены, стоимость обучения и медицинского обслуживания и динамики роста заработных плат украинцев;
  • создание кредиторами более выгодных кредитных программ для населения, сокращение списка требований для оформления кредита;
  • необходимость закрытия долгов по старым кредитам, взятых на более тяжелых условиях для заемщика.

Перед выбором места для оформления кредита перед каждым человеком становится вопрос оценки всех нюансов и особенностей кредитования, соизмерения собственных доходов с условиями возврата кредита.

Какие требования к заемщикам выставляют банки при кредите наличными?

Перед тем как отправится за кредитом важно трезво оценить свои шансы на его получение. Ведь далеко не каждый человек может выполнить все требования, выставляемые банком для потенциального заемщика. Одними из основных банковских требований к заемщикам являются:

  • украинское гражданство, подтвержденное наличием паспорта;
  • возраст от 21 года. Достигнув такого возраста потенциальный заемщик считается более платежеспособным, чем при достижении 18 лет. Верхний возрастной порог в большинстве случаев составляет 60-70 лет;
  • предоставление паспорта и ИНН. В паспорте должны быть сделаны все предусмотренные записи и вклеены фотографии. Многие банки обращают внимание не только на наличие прописки, но и на ее территориальную близость к банку;
  • официальное трудоустройство. Подтверждается справкой от работодателя с подтверждением должности, трудового стажа и информации об уровне регулярных доходов. Многие банки проверяют предоставляемую информацию путем общения с бухгалтерией с места работы заемщика;
  • отсутствие проблем с Законом. Люди с судимостью позиционируются банками как неблагонадежные и неплатежеспособные заемщики и редко получают одобрение в кредите.

Ко всем упомянутым требованиям с начала текущего года добавилось требование учитывать данные из кредитного реестра НБУ в процессе принятия решения по кредиту.

Кто не сможет получить кредит наличными в банке?

Учитывая вышеизложенные требования к заемщикам, можно сделать вывод, что минимальные шансы на получение банковского кредита имеют:

- должники по кредитам;

- безработные;

- частные предприниматели;

- пенсионеры;

- студенты и др.

Для таких категорий заемщиков существует другой альтернативный способ получить кредит на карту срочно без отказа, без бумажной волокиты и справок. Таким вариантом становится микрокредит, который оформляется в режиме онлайн без предоставления справок о доходах и требований официального трудоустройства.

Какой банк выдает выгодные кредиты наличными?

При выборе самого выгодного кредита наличными в банке важно учитывать не только официально озвученные условия кредитования, но и платежи, скрытее в тексте кредитного договора. Ниже перечислены самые выгодные предложения по кредитам наличными от банков Украины:

  1. ПриватБанк. Сумма кредита до 50 тыс.грн. под 55,08% годовых на срок до 7 лет.
  2. Альфа-Банк Украина. кредит до 5 тыс.грн. под 40,52% на срок до 4 лет.
  3. Ощадбанк. Кредит наличными до 50 тыс.грн под 14,04% на срок до 5 лет.
  4. Банк КредиАгриколь. Кредит до 200 тыс.грн. под 32,24% на срок до 6 лет.
  5. УкрСиббанк. Кредит наличными до 150 тыс.грн. под 39,92% на срок до 5 лет.

Что делать, когда нужен небольшой кредит наличными на короткий срок?

В том случае, когда минимальная сумма кредита в банке больше, чем сумма, необходимая заемщику, и отдать ее он сможет в течение ближайшего месяца, то альтернативой банковскому кредиту наличными становится кредит онлайн на карту.

Выдаются займи онлайн на максимально лояльных условиях, получить деньги срочно можно, не выходя из дома. Заявка на кредит оформляется в режиме онлайн, а сумма может составлять от нескольких сотен гривен до 10-15 тыс.грн. Сумма первого кредита во многих МФО составляет до 5 тыс.грн. и выдается под 0,01%. Максимальный срок кредитования составляет 30-35 дней. После возврата одного кредита, заемщик может обратиться за кредитом вновь уже в качестве постоянно клиента с получением лояльных условий кредитования и скидок на кредит.