Люди, имеющие низкий уровень заработка, часто сталкиваются с проблемой получения кредита. Банки не доверяют заемщикам, имеющим минимальным уровень зарплаты, и относят их к рискованной категории заемщиков, которые могут задолжать выплату кредита.

Несмотря на это, человек с небольшой зарплатой может внезапно столкнутся с недостатком средств на срочную покупку лекарств, на лечение, на срочный отъезд в другой город и многое другое. В таких случаях важно отыскать реальный источник финансовой помощи за максимально короткий промежуток времени.

Кредит в банке при минимальной заработной плате

Некоторые банки готовы пойти на встречу своим клиентам, и выдают кредит даже при минимальной заработной плате. При этом заемщик должен подтвердить документально свое официальное трудоустройство и информацию о доходах за последние полгода. Кроме обязательных документов (паспорт, ИНН) дополнительно в качестве гарантии возврата кредита банки могут потребовать предоставить залог или поручителя.

Самыми выгодными банковскими предложениями на озвученных условиях кредитования являются следующие банковские программы:

  1. Альфа-Банк Украина. Потребительский кредит на сумму до 100 тыс.грн. под 22% годовых.
  2. Аркада. Ипотечный кредит до 350 тыс.грн. со ставкой в 14%.
  3. Кредобанк. Потребительский кредит до 50 тыс.грн. под 21,99% годовых.
  4. ТАСКОМБАНК. Потребительский кредит на сумму до 20 тыс.грн. под 24% в год.

Распространенной практикой в банках является предосавление людям с минимальными доходами кредита с обеспечением. Обеспечением кредита чаще всего выступает:

  • залог. В качестве залога сможет быть оформлен дом, квартира, гараж или даже земельный участок, собственником которого является заемщик.
  • поручитель. В случае утраты платежеспособности заемщика поручитель берет на себя ответственность за выплату кредита.

Кредит в МФО с минимальной заработной платой

Микрофинансовые организации (МФО) относятся более лояльно к своим клиентам, и готовы предоставить финансовую помощь категориям заемщикам, имеющих небольшой заработок. Кредит выдается без подтверждения официального трудоустройства, поэтому получить кредит на карту могут и студенты, и пенсионеры, и женщины в декретном отпуске, живущие на соцвыплаты.

Главными аргументами в пользу кредита в МФО являются:

  • кредит оформляется в течение 15 минут в режиме онлайн, не отрываясь от своих повседневных забот.
  • заемщику не понадобится собирать кучу документов, чтобы подтвердить свою платежеспособность.
  • деньги по кредиту переводятся на банковскую карту сразу после одобрения кредита.

При выборе кредита в МФО стоит помнить, что кредиты для новых клиентов выдаются на ограниченные суммы. Получить более крупный кредит можно только в статусе постоянного клиента компании, который успешно выполняет свои долговые обязательства.