В условиях нестабильной экономической ситуации в стране, задержек выплат заработной платы, непрерывного роста стоимости коммунальных услуг и цен на все товары, многие люди обращаются за кредитом. В условиях необходимости обращения к кредитованию важно отыскать наиболее приемлемое предложение с минимальными выплатами процента.

Одним из самых простых и быстрых способов получения кредита является кредит в МФО. Чтобы сократить стоимость микрокредита будет полезно прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Взять кредит под нулевой процент. Является самым простым и доступным способом достижения минимальных затрат по кредиту. Многие МФО предоставляют для новых клиентов кредит на выгодных условиях о ставкой в 0,01%. Чтобы не переплачивать по кредиту достаточно обратится за первым кредитом в новую МФО, которых на онлайн сервисе кредитования представлено целое множество.
  2. Следить за акционными предложениями компаний. С момента оформления первого кредита заемщик автоматически становится постоянным клиентом компании. Это означает, что при успешном выполнении первого кредита заемщику будут предоставлены привилегированные условия кредитования, включая участие в акционных предложениях. Зачастую компании самостоятельно сообщают своим клиентам о проведении каких либо акций на кредиты, но для более оперативного реагирования на информацию целесообразно следить за обновлениями самостоятельно.
  3. Поддерживать связь с кредитором при возникновении трудностей с выплатой кредита. В том случае, когда полученный кредит уже потрачен, проценты начислены, а с возвратом кредита возникли трудности, нужно не боятся общаться с кредитором. Чем раньше Вы обратитесь за помощью и начнете диалог, тем лояльнее будет отношение к должнику. Нужно е бояться объяснить причины проблем с выплатой и постараться найти компромиссное решение. Своевременные меры по оформлению изменений в порядок возврата кредита сократят начисление штрафов, и позволят сделать процесс выплаты более комфортнее для заемщика.

В тех случаях, когда заемщик не выходит на контакт с кредитором, МФО может применить более жестки меры – обратится в суд для взыскания долга или обратится за помощью к коллекторам.

Выбор пути решения проблемы с долгом по кредиту зависит от суммы долга. Если сумма небольшая, то кредиторы стараются решить вопрос с заемщиком мирным путем. Наиболее распространенным путем решения проблемы становится оформление пролонгации кредита или составления графика реструктуризации долга.

В случае решения вопроса с выплатой кредита мирным путем заемщик может получить не только приемлемые условия возврата заемных средств, но и может уберечь свою кредитную историю от плохих записей.

Таким образом, чтобы период кредитования был максимально комфортным и выгодным для заемщика продумать свое поведение и план выплаты кредита нужно заранее, до оформления кредита. Риск возникновения непредвиденных ситуаций с потерей денег лучше застраховать заранее путем оформления кредитной карты. Получить кредитную карту можно в онлайн режиме. Льготный период кредитования без начисления процентов может достигать до 62 дней.