Как и любой другой человек, военнослужащий может оказаться в затруднительном материальном положении. Не всегда обеспечить всем необходимым может государство, и тогда становиться вопрос о том, где получить кредит военнослужащему.

Дополнительные затраты, на которые военнослужащему может понадобиться дополнительный источник денег, могут быть связаны со следующими обстоятельствами:

  • срочная транспортировка в другой город;
  • необходимость приобретения дополнительной военной экипировки;
  • обеспечение запасом продуктов на случай возникновения форс-мажорной ситуации;
  • экстренное медикаментозное или операбельное лечение;
  • потребность в бытовых покупках;
  • потребность в финансировании обучения для себя или для своих детей;
  • необходимость ремонта автомобиля, бытовой техники и пр.

Военнослужащий, который служит на контрактной основе, в качестве кредитования может использовать следующие способы:

- Банковский кредит. Может быть выдан на более крупную сумму и длительный строк. Для его получения заемщику необходимо запастись пакетом документов, доказывающих платежеспособность и достаточно долгим промежутком времени для оформления кредита.

- Микрокредит. Кредит в МФО выдается на более лояльных условиях и в сжатые строки. Получить кредит военнослужащему не составит труда, а потратить для этого нужно до 15-30 минут.

- Кредит в ломбарде. Выдается при обязательном предоставлении залога. Выдается быстро и на простых условиях.

Чтобы определиться с вариантом кредитования полезно будет разобрать каждый из перечисленных вариантов.

Банковский кредит для военнослужащего

Весомым аргументом в сторону банковского кредитования является более крупная сумма кредита. Однако существуют и препятствия, способные помешать получить банковский кредит военнослужащему. Так, для возможности одобрения кредита военнослужащему нужно доказать свою готовность к выплате кредита, а для этого понадобиться документально подтвердить свой стабильный доход и безупречную репутацию. Времени для ожидания ответа банка по кредиту может уйти до 7-1 дней, а в случае необходимости в срочном финансировании данный срок не является приемлемым.

Главные требования банка к заемщику зачастую включают:

  • Возрастная категория от 20 до 55 лет.
  • Украинское гражданство.
  • Отсутствие долгов и просрочек по ранним кредитам (качество кредитной истории должно быть высоким).

Запрос на кредитование в банке может рассматриваться до 3-7 дней. Сумма кредита может составлять от 1 до 200 тыс.грн, а срок кредита может быть от 1 до 10 лет. Из документов помимо паспорта и ИНН нужно предоставить военный билет, справку с места трудоустройства с информацией о доходах за последние полгода, информацию о семейном положении и детях, в некоторых случаях – предоставление поручителей по кредиту.

Кредит для военнослужащего в ломбарде

Кредит в ломбарде обязывает предоставить взамен выданного кредита ценную вещь в качестве залога. Залог гарантирует возврат кредита, и если заемщик не сможет вернуть кредит, то рискует либо потерять заложенную ценную вещь, либо будет вынужден выкупать ее по неоправданно высокой цене.

Кредит в ломбарде выдается по паспорту и ИНН широкой возрастной категории граждан Украины (18-70 лет). Решение о выдаче кредита принимается быстро, а сумма кредита зависит от оценочной стоимости залога и максимально может достигать до 50 тыс.грн. Срок кредитования в ломбарде является краткосрочным, но в некоторых случаях может достигать до 6 месяцев.

Кредит для военнослужащего в МФО

МФО выдают кредиты военнослужащим за максимально короткое время и при минимальных требованиях. Так получить кредит на карту можно в течение 30 минут, предоставив из документов только паспорт и ИНН. Кредит выдается всем категориям граждан, включая как военных, находящихся на службе, так и военных в отставке.

Чтобы получить кредит в МФО военнослужащему необходимо соблюдать три простых требования:

  • возраст от 18 лет;
  • украинское гражданство;
  • отсутствие долгов по кредитам в МФО, в которую подается заявка на кредит.

Максимальная сумма кредита в МФО может составлять до 10-15 тысяч гривен. Первый кредит часто ограничивается до 3-5 тысяч и выдается на выгодных условиях под 0,01% в день. Максимальный срок, в течение которого необходимо вернуть деньги может достигать до 30-35 дней. В случае трудностей со своевременным возвратом кредита может быть оформлена его пролонгация.