Банки не спешат одобрять кредиты людям с инвалидностью, и чаще всего затея о взятии банковского кредита человека с инвалидностью заканчивается отказом в получении заемных средств.

Люди с инвалидностью нуждаются в особом лечении, питании и условиях жизни. Чтобы их обеспечить сумм пособия, предоставляемого государством, не хватает, и тогда многие обращаются за кредитом в банк.

Человеку с инвалидностью для поддержания его состояния здоровья и возможного его улучшения необходимо обеспечить следующие статьи затрат:

  • медицинское обслуживание с дорогостоящей терапией;
  • проведения курса реабилитации для восстановления функций организма;
  • транспортные расходы для перемещения к месту лечения или реабилитации;
  • обеспечение особым питанием с витаминным рационом;
  • обеспечение специальной техникой и мебелью человека с ограниченными возможностями.

В большинстве случаев указанные статьи расходов нужны непрерывно, и чтобы их обеспечить люди с инвалидностью пробуют обратиться в банк за финансовой помощью. К сожалению банки чаще всего не одобряют кредиты такой категории заемщиков, и на это есть определенные причины.

Почему отказывают банки?

Одними из главных оснований банков отказывать в кредите человеку с инвалидностью являются:

  • отсутствие официального постоянного места работы;
  • отсутствие достаточного уровня заработка.

Для возможности получения кредита банки требуют справку о доходах, которую человек с инвалидностью не может предоставить, поэтому и получает отказ.

В соответствии с законодательством каждое предприятие с трудовым коллективом от 8 до 25 человек должно трудоустраивать человека с инвалидностью. В реальной жизни не все выглядит так, и человек с инвалидностью не может получить место работы. В такой ситуации важно отыскать место, где можно получить финансовую помощь при отказе в банковском кредите.

Где помогут с кредитом людям с инвалидностью?

Надежными кредиторами для всех категорий граждан, в том числе и для людей с инвалидностью, являются микрофинансовые компании. Они выдают кредиты без справок о доходах, предоставлении залога и наличии официального трудоустройства.

Кредит оформляется просто, и человеку, которому в меру ограничений здоровья тяжело добраться в офис кредитора, не потребуется реально присутствовать при оформлении кредита. Кредит может быть оформлен удаленно, в режиме онлайн, а деньги по кредиту переводятся на банковскую карту заемщика. Для оформления кредита заемщику потребуется лишь предоставить паспорт и ИНН.

Определиться с выбором кредитующей компании и рассчитать общие затраты по кредиту поможет кредитный калькулятор, расположенный на сайте онлайн кредитования.