Большинство банков для возможности получения кредита требуют предоставления справки о доходах. Те люди, которые только устроились на работу и не имеют достаточного трудового стажа, рискуют получить отказ в банковском кредите. В ситуации с небольшим трудовым стажем до 3 месяцев заемщику, важно отыскать выход из проблемной ситуации с недостатком средств и найти гарантированный источник кредитования.

Кредит в банке со стажем работы до 3 месяцев

Вероятность одобрение кредита растет уже после прохождения испытательного срока сотрудником, т.е. не раньше 6 месяцев после устройства на работу. При этом для подтверждения трудоустройства банк может потребовать предоставление трудовой книжки. Так банковское учреждение сокращает риски невозврата заемных средств и отсеивает ненадежных клиентов.

Одобрение кредита в банке для заемщика с небольшим стажем работы случается редко. Если банк одобряет выдачу кредита заемщику, имеющему стаж работы до 3 месяцев, то чаще всего условия кредитного договора будут содержать ряд следующих особенностей:

  • небольшая сумма кредита;
  • высокая процентная ставка;
  • дополнительные условия.

Наиболее приемлемым вариантом банковского кредита для заемщика с озвученным стажем работы может стать кредит на небольшой срок. Это позволит не переплачивать за долгое пользование заемными средствами, и в тоже время успеть зарекомендовать себя в качестве благонадежного плательщика по кредиту. За это время увеличится его стаж работы, появится возможность предоставить справку и доходах, и получить новый кредит на более комфортных условиях.

В условиях отсутствия возможности предоставить справку о доходах выходом из ситуации может стать оформление кредитной карты в одном из следующих банков:

  1. ПриватБанк. Кредит от 1 до 50 тыс.грн. Льготный период кредитования до 55 дней.
  2. Альфа-Банк Украина. Кредит от 2 до 300 тыс.грн. (первый кредит – до 50 тыс.грн). Льготный период кредитования до 55 дней.
  3. Идея Банк. Кредиты от 500 до 50000 грн. Льготный период кредитования до 90 дней.

Что позволит увеличить вероятность одобрения кредита при небольшом саже работы?

Когда выбор заемщика пал на банковский кредит, и он стремится увеличить свои шансы на его получение, то помочь может один из следующих вариантов:

  • привлечение кредитного брокера;
  • внесение залога по кредиту;
  • привлечение к оформлению кредита третьих лиц.

Для каких кредиторов стаж работы не имеет значение?

Компании, для которых стаж работы не является решающим при одобрении кредита, являются МФО. Получить кредит в МФО можно без каких-либо справок о доходах и без наличия официального трудоустройства. Кредит может быть выдан как наличными в одном из офисов компании, так и на банковскую карту в режиме онлайн.

Самыми популярными компаниями, выдающими быстрые кредиты на карту, являются:

  1. MyCredit. Кредит до 10 тыс. грн (первый кредит до 3 тыс.грн под 0,01%). Срок кредитования до 35 дней.
  2. Dinero. Кредит до 15 тыс.грн.(первый кредит до 10 тыс.грн). Срок кредитования до 30 дней.
  3. MoneyVeo. Кредит до 15 тыс.грн. (первый кредит до 5 тыс.грн. под 0,01%). Срок кредитования до 30 дней.
  4. AlexCredit. Кредит до 10 тыс.грн (первый кредит до 3 тыс.грн). Срок кредитования до 45 дней.
  5. Євро Гроші. Кредит до 10 тыс.грн (первый кредит до 4 тыс.грн). Срок кредитования до 30 дней.

Какой вариант кредитования выбирать заемщику, имеющему статус стажера на месте своей работы, выбирать ему. Однако при выборе наиболее оптимального варианта кредитования важно реально оценивать свои материальные возможности возврата кредита, чтобы условия кредитования были максимально комфортными.