Когда человек нуждается в крупной сумме денег, и не имеет возможности ее одолжить у родственников или друзей, он идет в банк за кредитом. Чтобы кредит был одобрен, а гарантии его возврата были приемлемы для банка, оформляется залог по кредиту.

Какие условия кредитования под залог предоставляют банки?

Для банка данный вариант кредитования является наиболее интересным вариантом сотрудничества. И если клиент обращается в банк за кредитом и готов предоставить в залог ценное имущество, то он в большинстве случаев получит одобрение кредита без обязательства предоставлять обоснование целевого назначения кредита.

Самые популярные банки Украины предоставляют следующие условия залогового кредитования:

  1. КредоБанк. Сумма кредита от 60 тыс. до 1000 тыс. грн. Процентная ставка 22.3% годовых.
  2. ТАСКОМБАНК. Сумма кредита от 25 тыс. до 2000 тыс.грн. Процентная ставка 27,21% годовых.
  3. ПриватБанк. Кредит под 24,48% без ограничений суммы.
  4. Південний. Кредит под 24,86% без ограничений суммы.
  5. Ощадбанк. Кредит от 50 тыс.грн с процентной ставкой в 23,71% годовых.

Для оформления озвученнях кредитних программ заемщику понадобится предоставить пакет документов и залог. Оформление кредита в среднем занимает около 7 дней.

Какие риски сопровождаютсяпри залоговом кредите?

Главной опасностью, которая имеет место при оформлении кредита под залог квартиры – это риск потери имущества. Кредит под залог оформляется на долгое время, срок кредитования может достигать 5-10 лет. С учетом экономической нестабильности в стране каждый заемщик рискует за длительный срок кредитования потерять платежеспособность. Несмотря на это условия возврата кредита остаются прежними, и если заемщик не сможет вернуть кредит, то заложенное имущество может быть присвоено банком в качестве компенсации долга.

Оформляя залоговый кредит стоит также помнить и о следующих его особенностях:

  • При оформлении кредита стоимость залогового имущества может быть значительно занижена от его реальной цены.
  • Большинство залоговых кредитов обязывают оформлять страховку на жилье, которая в среднем составляет 4% от суммы кредита и ложится дополнительной финансовой нагрузкой на заемщика.
  • Во время действия кредита залоговое имущество нельзя продавать, дарить или сдавать в аренду.

Какая альтернатива залоговому кредиту?

Избежать опасности залогового кредита можно, разбив необходимую сумму на части и получить кредит в МФО. Данный метод позволит получить кредит быстро и просто. Для его оформления не нужно никуда ехать, оформить кредит можно даже сидя на диване дома или за рабочим столом. Онлайн сервис позволяет удаленно оформить кредит, не отрываясь от своих повседневных забот.

Получив первый кредит под 0,01%, и возвратив его в течение 30 дней, можно оформить новый кредит в МФО на выгодных условиях. Максимально возможная сумма кредита в МФО составляет до 15 тыс.грн, а на первый кредит – до 5 тыс.грн.

Попробовав такой простой способ кредитования и оценив его преимущества, Вы не захотите выбирать иной способ финансовой помощи.