Через считанные дни наступит самый долгожданный, вкусный и яркий праздник года – Новый год. Учитывая многолетние традиции, большинство украинских семей тщательно готовиться к новогоднему торжеству и главному годовому пиршеству. Во сколько обойдется нынешний новогодний стол среднестатистическому украинцу?

Первым шагом в подготовке к новогодним продуктовым закупкам является составление новогоднего меню. Многие семьи из года в год готовят традиционные семейные блюда, некоторые гурманы пробуют новые рецепты и покупают заморские эксклюзивные закуски, однако существует ряд составляющих новогоднего стола, которые формируют идеальное сочетание праздничного угощения. К таким блюдам относят:

  1. Салаты. Бесспорным главным салатом торжества является «Оливье», однако в каждой семье его готовят по-своему, заменяя ингредиенты относительно своих предпочтений и бюджета. Не менее легендарными новогодними салатами являются «Селедка под шубой» и «Крабовый».
  2. Закуски. Каждая семья старается украсить праздничный стол чем-то особым. Таким и становятся зачастую дорогие закуски в виде бутербродов с красной икрой, красной рыбой, нарезкой из элитных сыров и колбас.
  3. Основное блюдо. Им зачастую становится гарнир с мясом. Учитывая символ Нового Года – свинью, многие украинцы заменяют традиционное жаркое из свинины рыбными блюдами или блюдами из птицы.
  4. Фрукты. Обязательным атрибутом новогоднего стола являются мандарины, которые создают своим ароматом неповторимую атмосферу праздника. Традиционный новогодний фрукт можно дополнить ассорти из бананов, яблок, киви и винограда.
  5. Алкоголь. Обязательным напитком на новогоднем торжестве является шампанское, которым наполняются бокалы всех присутствующих за столом под бой курантов. Остальной алкоголь выбирается относительно предпочтений компании.

В целом стоимость новогоднего стола с озвученными составляющими измеряется несколькими тысячами гривен. Стоимость всех составляющих озвученного меню в среднем составляет 1800 грн без учета алкоголя. Однако на подготовке к пиршеству можно значительно сэкономить, если воспользоваться следующими советами:

  • Закупить продукты заранее. Продукты, которые по сроку хранения можно закупить за несколько дней до праздника, лучше приобрести не в канун праздника, а за пару дней до его начала. Новогодний переполох в супермаркетах начинается 29-30 числа. В это время большинство магазинов умышленно повышают цены на продукты. Сделав покупки заранее, Вы можете не только исключить попадание в новогоднюю суету и массовый психоз, но и существенно сэкономить на покупках.
  • Осуществлять покупки в разных местах. Предварительный мониторинг цен в магазинах позволит заранее составить список продуктов для покупки в разных магазинах в зависимости от самых выгодных цен на товары.
  • Делать покупки по списку. Составив список и следуя только ему, можно сэкономить существенную сумму денег исключая траты на «что-то сладенькое» или «необычное».

Когда денег на вкусный новогодний стол не хватает, а желание порадовать своих друзей и родных не покидает Вас, то альтернативным и быстрым способом поправки материального положения становится кредит онлайн. Кредит оформляется моментально через онлайн сервис. Для этого заемщик заполняет анкету и предоставляет данные паспорта и ИНН. Решение о выдаче кредита принимается в течение 15 минут, после чего деньги переводятся на карту. Вернуть кредит можно в любое удобное время в течение 30 дней со дня выдачи кредита.