Не каждая дружба готова к такому испытанию, как взятие денег в долг. Каждый человек может оказаться в такой ситуации, когда к нему обратится за помощью близкий друг и попросит деньги взаймы. И в такой ситуации важно принять такое решение, которое не испортит в дальнейшем отношения между друзьями и поможет найти выход из финансовой проблемы.

Причиной обращения к другу за помощью может быть любая жизненная проблема. Это и поломка бытовой техники, и необходимость закрытия кредита, и необходимость медицинского вмешательства и лечения и многое другое. Решать давать или нет деньги другу зависит от каждой отдельно взятой ситуации, от моральных принципов людей и отношения к жизни в целом.

Если Ваш близкий друг не отличается ответственностью в выполнении данных обещаний, имеет привычку не возвращать долги, и Вы не хотите давать ему деньги, но в тоже время и желаете сохранить с ним хорошие отношения нужно грамотно подойти к ситуации и подумать о правильном ответе другу.

Близкими друзьями в основном становятся те люди, которые знаю друг друга много лет. Они понимают друг друга с полуслова, им известен характер друг друга, а также они могут распознать искренние или ложные эмоции друг друга. Именно поэтому выдумывать причины отказа в финансовой помощи и обманывать близкого друга однозначно не стоит. При малейшем проявлении лживых эмоций обратившийся за помощью друг узнает фальшь и это может стать не только причиной обиды, но и началом разрыва доверительных отношений друг с другом. Именно поэтому, отказывая другу в помощи, стоит быть максимально искренним.

По каким причинам можно отказать в кредите другу

Причиной отказа могут быть вполне обоснованные причины, такие как:

  • Отсутствие денег. С подобной причиной отказа может столкнуться каждый в условиях экономической ситуации, сложивщейся в стране. Не стоит стесняться говорить другу правду, и тогда вероятность получить понимание в ответ будет максимальной.
  • Запланированные траты. Если Вы располагаете суммой средств, которая нужна другу, но планировали совершить на эти деньги важную покупку, то данное объяснение может стать уважительной причиной для отказа в финансовой помощи другу.
  • Деньги находятся в деле. Человек может не оказать помощи другу в предоставлении денег в долг по причине нахождения всех сбережений на депозитном счете, их вложения в собственный бизнес и пр.

Как выйти из ситуации?

В качестве сглаживания ситуации друг, отказавший в финансовой помощи, взамен денег может предложить свою иную помощь. Это может быть физическое участие в решении каких-либо жизненных задач или моральная поддержка.

Значимой помощью станут советы в грамотном решении проблемы отыскания денег, помощь в выборе наиболее выгодного варианта кредитования. Одним из самых альтернативных способов выхода из сложного материального решения может стать кредит онлайн. Изучив вместе условия кредитования компаний на рынке кредитования, оценив преимущества и недостатки, изучив условия выдачи и возврата кредитов, это поможет другу найти лучшее решение по кредиту и обеспечить себя максимально комфортными условиями его возврата