В современном обществе при возникновении проблем с деньгами на смену кредита в ломбардах и помощи от родственников пришла новая альтернатива – кредит от частных компаний.

В Украине функцию частных кредиторов выполняют микрофинансовые организации (МФО). Такие компании работают на законных основаниях в условиях действующего законодательства. МФО выдают небольшие суммы кредитов на короткий срок, при этом требования к заемщикам выставляются минимальные. Кардинальным отличием кредита в МФО от кредита в ломбарде и в банке является отсутствие требования предоставить залог, найти поручителя по кредиту, подтвердить свой уровень дохода справкой с официального места работы и пр. Каждая компания предоставляет свои условия выдачи кредита и выставляет свои требования к клиентам. Кредит в МФО может выдаваться как на банковскую карту в режиме онлайн, так и наличными при оформлении кредита в офисе компании. Большинство компаний предоставляют первый кредит на льготных условиях (под 0,01%) и на небольшие суммы (3-5 тыс.грн). Максимальный срок кредита может составлять 14-30 дней, в зависимости от условий выбранной компании.

Чтобы клиенту было удобнее сравнить предложения одновременно нескольких компаний, рассчитать реальную стоимость кредита по предложенным программам и выбрать наиболее выгодный для себя вариант, в интернет-пространстве созданы кредитные платформы онлайн кредитования. На них собраны самые рейтинговые частные кредиторы, которые выдают кредиты быстро, просто и безопасно.

Оформить кредит на карту с помощью онлайн кредитования можно в течение нескольких минут, находясь в любом городе страны, и не отвлекаясь от своих повседневных дел – на работе, в магазине, дома, на отдыхе, в дороге и пр.

МФО, работающие в онлайн режиме, могут предоставить клиенту следующие услуги:

  • краткосрочное кредитование (от нескольких часов до нескольких дней);
  • долгосрочное кредитование (до 1-2 месяцев);
  • пролонгация договора при возникновении у клиента трудностей со своевременным возвратом заемных средств;
  • досрочное погашение кредита без начисления комиссии;
  • быстрая обработка заявки на кредит (8-30 минут).

При первом обращении за кредитом тратиться немного больше времени для обработки заявки клиента, занесения данных клиенты в базу компании и пр. В среднем процедура занимает около 15-20 минут. При повторном обращении за кредитом процедура упрощается благодаря использованию ранее занесенных сведений о клиенте, и время выдачи кредита сокращается на половину. Так, при повторном обращении за кредитом получить кредит на карту можно всего лишь за 5 минут.

В отличие от банков МФО более лояльны к своим клиентам и получить кредит на карту могут люди пенсионного возраста, студенты и даже люди без официального трудоустройства.