Репутация каждого заемщика начинает формироваться уже с первого обращения за кредитом. Далеко не всем людям удается справиться «на отлично» с выплатой кредита и, попадая в черный список, многих людей интересует, где можно получить кредит в сложившихся обстоятельствах.

В основном это происходит из-за непредвиденных ситуаций потери работы, болезни, резкого ухудшения материального положения или попросту неосведомленностью с условиями кредитной программы, которая по финансовой нагрузке оказывается слишком тяжелой для выполнения. Не справившись со своевременной выплатой кредита, заемщик попадает в черный список и в таких условиях у него возникает вопрос, где взять кредит.

Основой успешного выполнения кредитных обязательств является грамотное планирование личного бюджета в период возврата заемных средств. Пред тем, как оформить кредит важно правильно рассчитать наиболее приемлемые условия кредитования и выбрать самую выгодную кредитную программу без лишних переплат.

Что же такое "черный список" заемщиков?

Это список клиентов кредитующих компаний, который по мере причин потеряли доверие кредиторов и имею в своем опыте следующие характеристики:

  • долги по кредитам;
  • судебные разбирательства по кредитам;
  • отказ по кредитам;
  • подделка документов при обращении за кредитом;
  • попытка оформить кредит на другого человека
  • другие мошеннические действия.

«Черный список» неблагонадежных заемщиков хранится в электронном в виде в Украинском Бюро Кредитных Историй. И каждый банк в процессе принятия решения о выдаче кредита проверяет не находится ли заемщик в «черном списке». Если же за клиентом числиться отрицательный опыт кредитной истории, то вероятнее всего в банковском кредите ему будет отказано.

Где получить кредит, находясь в «черном списке»?

Решить вопрос с получением займа, находясь в «черном списке» можно одним из следующих способов:

  1. Обратится за кредитом в ломбард. Кредит выдается под залог ценных вещей (ювелирные украшения, мобильные телефоны, компьютерная техника и пр). Сумма кредита зависит от оцененной стоимости заложенной вещи. Срок кредита является краткосрочным. В случае невозврата кредитных средств в указанный срок ломбард может присвоить залог себе.
  2. Получить кредит в МФО. Заемщики, попавшие в черный список, имеют наибольшую вероятность получить кредит именно выбирая данный способ. Получить кредит в МФО можно двумя способами – в офисе компании наличными или получить кредит онлайн на карту.
  3. Оформить кредит у частного лица. Обращаясь к частному лицу заемщик получает индивидуальные условия кредитования, которые оговариваются сторонами. Данный способ кредитования не закреплен законодательно, а значит заемщик, выбирая данный способ, лишается юридической защищенности.

Учитывая вышеизложенное, наиболее безопасным и гарантированным способом получить кредит без отказа для человека с недостатками кредитной истории является кредит в МФО. Данный вид кредита оформляется быстро, при минимальных требованиях к заемщику. Для получения денег в кредит понадобиться всего лишь 15 минут времени, чтобы оформить заявку на кредит, предоставить паспорт и ИНН, дождаться решения по кредиту и забрать деньги. Кредит в МФО является краткосрочным кредитованием. Максимальный срок кредита в среднем составляет до 30 дней. Если клиент не успевает с возвратом средств многие компании идут на встречу и оформляют пролонгацию по запросу клиента.