Чтобы решить вопрос с покупкой товара для дома и семьи (бытовая техника, телевизор, ПК, телефон и пр.) при недостатке денег многие обращаются за покупкой товаров в кредит. Роль кредитора на себя берут банки-партнеры точки продаж выбранного для покупки товара. В данной статье будет рассказано о самых низких ставках на товары в кредит в украинских банках.

Материалы опубликованы по результатам исследования, проводимого Prostobank.ua. По состоянию на 24 октября целевое кредитование сроком на 1 год в Украине предоставляют 6 банков. При этом количество кредитных программ по кредитам на товары достигает до 14 штук. Ниже будут приведены лучшие предложения по исследуемым кредитам, их реальная ставка и основные условия:

  1. ПУМБ. Кредит на товары. Сумма кредита может достигать до 100 тыс.грн. на покупку товаров в магазинах-партнерах банка. Льготный период по кредиту составляет 24 месяца, в течение которого процентная ставка по кредиту будет составлять 0,01% годовых. Программа не предусматривает начисление разовых и ежемесячных комиссий. Требование к сумме аванса отсутствует. Кредит выдается лицам в возрасте от 18 до 70 лет. Доступно досрочное погашение кредита без начисления комиссии. Получить кредит в ПУМБ можно в режиме онлайн.
  2. ОТП Банк. Кредит на товары и услуги. Сумма кредита может достигать от 300 грн до 50 тыс.грн. Процентная ставка составляет 0,01%. Требования к сумме аванса, разовая и ежемесячная комиссии отсутствуют.
  3. Ukrsibbank. Кредит на товары в магазинах-партнерах. Сумма кредита может составлять от 300 грн до 19,99 тыс.грн. Выставляются требования к сумме аванса на уровне 10% от суммы кредита. Процентная ставка составляет 0,01% годовых. Без разовой и ежемесячной комиссий.
  4. Credit Agricole. Сервис авто в кредит Renault Service Financing. Реальная стоимость по кредиту на авто обойдется в 22,16% годовых, учитывая годовую ставку в 0,01%, разовую комиссию в 11,5%, а также обязательную страховку в 0,5% от суммы кредита. Аванс в размере 15%.
  5. ForwardBank. Стандарт. Годовая процентная ставка 0,01%. Условиями кредита предусмотрена ежемесячная комиссия в размере 1% от суммы, что приводит к реальной стоимости кредита равной 22,16% годовых. Требования к страховке и к сумме аванса по кредиту отсутствуют. Разовая комиссия отсутствует.
  6. Ощадбанк. Сберегательный дом (Енергокредит). Сумма кредита от 1 тыс. до 50 тыс.грн. Срок кредитования составляет от 1 до 3 лет. Требования к авансу устанавливаются на уровне 10%. Процентная ставка составляет 17,99%. При оформлении кредита взимается разовая комиссия в размере 4,3% от суммы. Реальная ставка по кредиту составит 20,48%. Ежемесячна комиссия отсутствует.