Получая отказ по кредиту человек чаще всего не получает объяснения причин такого решения кредитора. Данная статья расскажет, что может повлечь к отрицательному ответу кредитора на запрос о выдаче кредита.

На положительное решение в случае обращения за банковским кредитом влияют следующие характеристики заемщика:

  • качество кредитной истории. «Под микроскопом» проверяется кредитная история заемщика на предмет долгов по кредитам, недобросовестного выполнения своих кредитных обязательств и прочее. Если в кредитной истории будут обнаружены «темные пятна», то человек рискует получить отказ по кредиту.
  • платежеспособность заемщика. Проверяется исходя из данных о трудоустройстве, справки о доходах, величины регулярно заработка.
  • наличие залога или поручителя. Если человек, обратившись за кредитом, может предоставить в залог по кредиту ценное недвижимое имущество (квартира, дом, дача, гараж), или за выплату кредита поручается обеспеченный человек, который готов выступить при оформлении сделки в качестве поручителя.
  • возрастная категория заемщика. Наибольшую вероятность одобрения кредита имеют заемщики в возрасте 25-35 лет.
  • наличие открытых кредитов. Большинство банков, обнаружив в кредитной истории клиента действующий кредит не рискуют одобрять ему выдачу нового кредита, поскольку суммарная финансовая нагрузка по кредитам увеличит риск невозврата заемных средств.

Микрофинансовые компании более лояльны к своим клиентам, и получить кредит онлайн у одной из МФО намного проще, чем заслужить одобрение банка.

Так, кредит в МФО выдается:

  • без залога и поручительства;
  • с наличием недостатков в кредитной истории;
  • без предоставления справки о доходах.

Чтобы получить кредит онлайн в МФО без отказа необходимо:

  1. Внимательно заполнять анкету, предоставляя о себе лишь достоверную информацию.
  2. Быть гражданином Украины и иметь действующий паспорт и ИНН.
  3. Соизмерять сумму кредита с собственными доходами.

Если все озвученные требования будут выполнены, то одобрение кредита онлайн на карту гарантировано.