В ближайшие 12 месяцев банки ожидают рост спроса на кредиты как в розничном, так и в корпоративном кредитовании.

Об этом сообщает «Минфин», ссылаясь на отчетность НБУ по результатам проведенного опроса среди банков.

Судя из результатов опроса НБУ банки расчитывают на рост спроса на кредиты для бизнеса и населения в ближайший год. Также финучреждения ожидают увеличение количества вкладов в банках, наиболее активно в оформлении кредитов проявят себя физ.лица.

Банками также анонсируются увеличение количества требований к заемщикам при оформлении кредита. При этом также сообщается что новшествоне коснется процесса кредитования представителей малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что ожидание банками роста спроса на кредитование населения остается стабильным на протяжении уже нескольких лет, начиная с весны 2016 года. А кредитование бизнеса в украине остается популярной услугой начиная с четвертого квартала 2016 года.

Помимо сохранения спроса на кредитные продукты, банки еще ожидают и улучшение качества корпоративних кредитов в ближайшие 12 месяцев. Банки отмечают, что интерес предпринимателей будет привлечен всеми видами банковских кредитов, однако главными фаворитами в кредитовании останутся кредиты в национальной валюте и на короткий срок.