Начиная с какого возраста доступны кредиты в Украине, расскажет данная статья.

В данном вопросе, проводя исследование, разбирался finance.ua.

В соответствии с требованиями законодательства право на получение кредита имеет каждый гражданин Украины, достигший совершеннолетия, т.е. которому исполнилось 18 лет.

Несмотря на права, описанные в требованиях закона, не все кредиторы спешат кредитовать юных украинцев.

Одним из банков, предоставляющих кредиты с более раннего возраста является ПриватБанк. Карта «Юниора», которая оформляется для детей в возрасте от 6 до 17 лет, допускает установку кредитного лимита по карте на сумму до 300 грн с разрешения родителей, которые выступают в качестве поручителей кредитных обязательств по карте. Льготный период пользования кредитом составляет 55 дней. По окончании льготного периода базовая процентная ставка по кредиту составит 3,6% в месяц. Обязательный ежемесячный платеж по кредитной задолженности должен составлять не менее 30 грн и не более остатка задолженности. При снятии кредитных денежных средств с карты через как в банкоматах и пунктах выдачи ПриватБанка, так и в других банках, будет начисляться комиссия в размере 4%.

Владельцы карты «Юниора» получают доступ к бесплатной образовательной программе для ребенка-владельца карты – ЮниорБанк, которая позволит научить ребенка финансовой грамотности, пользоваться банковскими услугами, а также рационально использовать карманные деньги.