В преддверии холодов многие задумываются о том, как утеплить свое жилье, исключая наличие влажных и заплесневелых стен, сэкономить потребление тепла.

В основном работы по утеплению жилья производятся в теплый период года, но с учетом продолжительно теплой осени и сравнительно недолгого процесса утепления дома, многие украинцы стремятся успеть утеплиться еще в этом году, до наступления холодов.

Чтобы отыскать необходимую сумму средств на утепление одни из семей на протяжении какого-то времени накапливают сбережения, другим удается оформить «Теплый кредит», а те, кто не может сразу отыскать всю сумму средств на утепление и стремиться закончить благоустройство до похолодания решаются оформить кредит онлайн.

Первым этапом процесса является выбор исполнителя работ. К данному процессу следует отнестись с особой ответственностью. При выборе мастера оценивать качество его работ лучше всего уже на готовых объектах, которые были выполнены еще в прошлом году и выстояли холода. Это позволит реально оценить функциональность и качество утепления. Не лишним будет общение с владельцами утепленного жилья, поинтересовавшись показателями экономии расхода тепла после утепления, исключения сырости в жилье и пр.

Что касается материалов для выполнения утепления, то самыми распространенными являются пенопласт, пенополистирол и минеральная вата. Пенопластом утепляют фасады домов, создавая барьер для попадания влаги. Пенополистирол подходит для утепления при наличии щелей, углублений поскольку не пропускает воздух. Минеральная вата сохраняет тепло в доме и обеспечивает высокий уровень звукоизоляции.

Производят подобные работы мастера-альпинисты, и поэтому стоимость утепления зависит как от вида материала, так и от высоты, на которой располагается квартира.

Средняя стоимость утепления с пенопластом и пенополистиролом составляет около 500 грн за 1 кв.м, а использование в работах минеральной ватой обойдется в 650 грн за квадратный метр.