Взять кредит онлайн на карту в Dinero Взять кредит онлайн на карту или наличными в KF.UA

Чтобы предупредить кражу средств с банковской карты важно знать, какие методы краж на сегодняшний день являются самыми распространенными и какие существуют способы уберечься от них.

Каждый, даже самый осторожный и бдительный человек, не застрахован от встречи с мошенником. Чтобы избежать ошибки и не попасться на крючок грабителя нужно знать, какими инструментами пользуется современный мошенник.

В качестве инструмента для кражи денег с карты часто служат жучок, звонки от мошенников, кибермошенники, и даже недобросовестные сотрудник банка.

В качестве жучка злоумышленники используют скиммер, устанавливаемый на податчике карты на банкомате. При пользовании таким банкоматом данные карты считываются через магнитную полоску. После этого делается копия карты и используется для снятия всех средств с нее. Чтобы не пострадать от подобной аферы не стоит пользоваться незнакомыми банкоматами на улицах города, в темных местах и без опознавательных знаков. Для снятия наличных безопаснее всего использовать банкоматы внутри торговых комплексов и магазинов, где присутствует охрана, ведется видеонаблюдения и вероятность участия мошенников сводиться до минимальной.

Очень часто мошенники, поставившие перед собой цел завладеть персональными данными жертвы, начинают звонить человеку, применяя проверенные психологические трюки. В данном случае стоит запомнить, что ни при каких обстоятельствах никому нельзя предоставлять данные о своей банковской карте, в частности о дате выдачи, секретном коде на обратной стороне карты, и др. Данный запрет касается и предоставление информации банку, в котором Вы обслуживаетесь. Вся информация, необходимая для работы с клиентом имеется в банке, а получение звонка от его сотрудника с требованием предоставить секретные персональные данные может говорить о мошеннической схеме с участием работника банка.

Распространенным явлением в интернет-пространстве являются кибермошенники. Одним из самых встречаемых способов обмана является фишинг. Мошенник создает сайт-клон оригинального сайта по выдаче кредитов, после чего клиент, не догадываясь о подделке предоставляет свои ценные персональныеданные, собственноручно открывая доступ к своим средствам и картам. Чтобы не стать жертвой подобной аферы до произведения каких-либо финансовых операций на сайте стоит проверить уровень защиты сайта (наличие зеленого замочка в адресе сайта) и его достоверности.