Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Информация об этом появилась в определении Печерского районного суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Национальной полицией открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах). Было установлено, что с декабря 2013 года по февраль 2014 года должностные лица банка присвоили себе чужие денежные средства, а позже растратили их посредством предоставления кредитов ряду подконтрольных банку фирм с признаками фиктивности. Общий ущерб составил 1,1 миллиарда гривен.

Из-за этого следователи подали в суд прошение о разрешении доступа ко всей информации и документам банка, связанным с выдачей указанных кредитов и кредитов рефинансирования, предоставленных «Платинум банку» Нацбанком и опись имущества, которая была предоставлена в залог под рефинансирование. Суд удовлетворил это ходатайство.

«Vodafone» («МТС Украина) подал в суд иск о признании «Платинум Банка» проблемным, но суд перенес рассмотрение дела. «МТС Украина» просит суд признать бездеятельность регулятора относительно непринятия надлежащих мер реагирования по отнесению указанного банка к категории проблемных противоправной. Дело в том, что банк не выполнил обязательства перед компанией по возврату денежных средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил более семи месяцев назад. Компании не вернули 250 миллионов гривен. Именно поэтому компания – мобильный оператор просит признать данное финансовое учреждение проблемным.

Ранее, 17 февраля этого года один из ключевых акционеров «Платинум Банка» Григорий Гуртовой был задержан израильскими властями по подозрению в незаконном выведении денежных средств из компаний подконтрольного ему холдинга BGI. Поэтому Нацбанк отложил согласование приобретения акционером 70% банка до выяснения обстоятельств по информации о его задержании.

По состоянию на октябрь прошлого года «Платинум…» занимал 24 место по размеру активов среди украинских банков. 

comments powered by HyperComments