Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Бывают разные жизненные ситуации и непредвиденные неприятные повороты судьбы. Возникают случаи, когда заемщику становится нечем платить задолженность перед банком. Надо знать, что делать в этом случае.

Может случить что угодно: потеря работы, уменьшение заработной платы, болезнь своя или родственников. Следует следовать определенным правилам, чтобы выйти из подобной ситуации с минимальными потерями.

Если кредит оформлен под залог, в трудной ситуации можно попробовать реализовать залог. Конечно, если речь идет про ипотеку, этот план несостоятелен ввиду того, что продажа может затянуться на месяцы. Тем временем, проценты и штрафы будут продолжать начислять. Некоторые банки в подобных ситуациях идут навстречу сознательному клиенту, не начисляя штрафы, не применяя санкций, но проценты никуда не денутся и платить их все равно придется.

В случае же с беззалоговыми кредитами весьма вероятны судебные разбирательства или взыскания суммы с поручителя.

Можно одолжить деньги у друзей или родственников, но не все на это согласятся, да и порой не у кого одалживать.

В случае обоснованной просрочки (клиент может документально доказать факт болезни или потери работы), банк может предложить реструктуризацию долга.

Кроме реструктизации возможно перекредитование в другом банке на более выгодных условиях или на больший срок, чтобы было возможно уменьшить ежемесячные выплаты. Но и реструктизация, и перекредитование, встречаются не очень часто и банк будет принимать заявку и решение по ней в индивидуальном порядке. Кредитор пойдет навстречу заемщику только при соблюдение определенных условий.

Банки охотнее идут навстречу тем заемщикам, у которых раньше не было проблем с выплатами, «пятен» в кредитной истории.

Факт реструктуризации долга будет отражен в кредитной истории, поэтому клиент может позже пожалеть о своем решении. Следующий кредит будет взять гораздо труднее с записью о прошедшей реструктуризации. 

comments powered by HyperComments