Как и почем можно отдохнуть на новогодние праздники?

В условиях карантина украинцы ограничены при выборе вариантов отдыха на новогодние праздники. Но, не смотря на это, существует ряд актуальных вариантов, из которых каждый может выбрать отдых себе по вкусу и по карману.

Отдых на горнолыжных курортах

До последнего времени спросом у украинцев пользовались европейские горнолыжные курорты, которые на сегодняшний день недоступны. Единственный вариант который доступен в предложениях турагентств - это Болгария. В самой же Болгарии самыми популярными курортами являются Боровец, Банско и Пампорово, в которых согласно официальным данным болгарского МОЗ соблюдены все требования безопасности.

Что касается требований для украинцев, то данное направление доступно при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов до времени прибытия в пункт назначения. Данные условия действуют на период с 01.12.2020 по 31.01.2021.

Также важно отметить, что по словам руководителя одного из туристических агентств, документ, подтверждающий отсутствие заболевания коронавирусом должен также содержать информацию о данных лица согласно его загранпаспорта, о месте проведения анализа (лаборатории), о способе исследования (PCR), а результат анализа должен быть прописан латиницей (Negative).

Что касается стоимости тура, то при условии поездки автобусом на 5 дней (без учета 2-х дней дороги) тур в Банско обойдется в 12-14 тыс.грн. В такой тур войдет проживание в отеле «3 звезды» с завтраками. Отель «4 звезды» с завтраками и ужинами стоит на порядок дороже - в пределах 23-25 тыс.грн. При этом дополнительно нужно оплачивать 10-12 евро в день за ски-пас и аренду лыжного снаряжения.

Прямого авиасообщения в данном направлении пока нет, но туркомпаниями прорабатывается его запуск. Единственный вариант на сегодняшний день - это добраться самолетом до Софии, после чего останется 160-200 км, которые можно проехать автобусом.

Многие компании уже предлагают горящие туры в данном направлении. К примеру, тур в Банско из Киева с 23 декабря с размещением в трехзвездочном отеле с завтраками можно найти за 7,3 тыс.грн.

Также активно продвигаются турецкие горнолыжные курорты. Однако стоимость в них по сравнению с болгарским направлением на порядок дороже. Так, тур с авиаперелетом, проживанием в трехзвездочном отеле без питания стоит от 25 тыс.грн. Дополнительные расходы на снаряжение и подъемники обойдутся в среднем 10-15 долларов в день.

В качестве альтернативы заграничным горнолыжным курортам можно остановиться на Карпатах. На новогодние праздники многие гостиницы Карпат заполнены, несмотря на достаточно высокую стоимость услуг, которая выросла на 10-15%. К примеру, неделя новогодних праздников в Bukovel Hotel (с 25.12 по 02.01) стоит от 3 до 34 тыс.грн в зависимости от категории номера. При этом свободных номеров на указанный период уже нет. В апарт-отеле HVOYA доступны номера до Нового Года (26.12-01.01) стоимостью 26 тыс.грн, а после Нового Года свободных номеров нет.

Сами отельеры рассказывают, что туристы активизировались после того, как стало известно, что горнолыжная инфраструктура не подпадает под запреты жесткого локдауна, а также определились с его датами (он пройдет в Украине с 8 по 24 января).

Стоит учитывать, что на рестораны карантинные запреты распространяются — вне отелей они работать не будут, а в гостиницах — с ограничениями (контроль количества людей, обязательное ношение маски и пр.).

Отдых в теплых краях

Что касается направления в теплые страны на новогодние праздники, то украинцам доступны Египет, ОАЭ, Мексика, Мальдивы, Маврикий, Куба, Доминиканская республика, Иордания и др. При этом для выезда в ряд стран установлены ограничения. Главное из которых - наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Помимо этого на некоторых направлениях помимо справки из украинских лабораторий требуют повторного тестирования в местных лабораториях по прибытии в аэропорт.

Что касается стоимости туров, то отметить Новый Год в ОАЭ можно от 540 долларов на человека. А в Египет можно найти недельный тур по системе «все включено» от 400 долларов. В связи с этим многие украинцы рассматривают Египет как вариант пересидеть январский локдаун. Учитывая спрос на такие варианты многие туруганства предлагают горящие туры на три недели по системе «все включено» в отели 4-5 звезд стоимостью от 900 долларов.

Экзотические направления, такие как Доминикана и Танзания, на 10 дней стартуют от 1,5-1,8 тыс.долларов на человека. В данном направлении на сегодняшний день отсутствует требования тестирования на коронавирус.

Яркий отдых на новогодние праздники - это своеобразная перезагрузка, заряд положительных эмоций на год вперед. Чтобы отпуск удался нужно заранее его финансово спланировать, но не у всех это удается в меру объективных причин. Решить быстро проблему с недостатком денег на отдых на Новый Год поможет онлайн сервис кредитования. Здесь помогут получить деньги в долг на карту за считанные минуты при минимальном наборе документов - для оформления понадобится только паспорт и ИНН. Деньги поступят на карту сразу после одобрения заявки на кредит, после чего могут направляться для оплаты заветного тура в новогоднюю сказку.