Сколько стоит лечение от коронавируса в Украине

С приходом холодов украинцев накрыла вторая волна коронавируса, и большинство людей интересуются вопросом, как лечить коронавирус и сколько стоит лечение от недуга.

При проявлении симптомов коронавируса необходимо пройти тестирование. Если на ПЦР-тест направляет врач, то процедура проходит бесплатно. При этом результат ждать достаточно долго - в среднем через неделю после сдачи. Если же пациент изъявил самостоятельно сдать тест, то в государственной лаборатории такая услуга в среднем обойдется в 700 грн, а в частной лаборатории - около 1-2,5 тыс.грн.

Как лечат коронавирус в Украине?

В Украине каждый день обновляются антирекорды по количеству заболевших COVID-19. Протокол лечения короновируса в Украине на сегодняшний день обновлен с учетом весенних и летних рекомендаций. При этом действенные препараты, которые способны вылечить от тяжелых форм коронавируса, отсутствуют. Когда будет вакцина, которая сможет эффективно и належно бороться с недугом, пока неизвестно.

Протокол лечения коронавируса в Украине, как и в мире регулярно обновляется. При этом рекомендации ВОЗ по лечению коронавируса у нас внедряются немедленно и беспрекословно. Последняя версия утверджена Приказом МОЗ Украины от 17.09.2020 № 2122.

С другой стороны МОЗ часто вносятся в протокол лечения препараты, эффективность которых вызывает сомнения у специалистов. При этом часто новые рекомендации противоречат старым рекомендациям. Так, летом наиболее действенным препаратом был назван ремдесивир. На сегодняшний день данный препарат признали неэффективным, а в качестве панацеи от лечения недуга рекомендуют дексаметазон.

Таким образом, рекомендуемые наборы лекарств постоянно меняются, но их эффективность никем не гарантируется. При этом их стоимость достаточно дорогостоящая.

Какая длительность лечения коронавируса в Украине?

Длительность лечения от коронавируса в основном зависит от тяжести протекания заболевания. В разных случаях болезнь может протекать от нескольких недель до 1,5 месяца. Если сравнивать с длительностью заболевания в Украине, то оно не отличается от других стран.

По словам киевского врача-инфекциониста Е.Дубровского, вылечить коронавирус можно за 8-12 суток. Но это при условии, когда при заболевании и снижении иммунитета не произошло бактериологического заражения (чаще всего — легких) или обострения хронических заболеваний. Поэтому длительность лечения от коронавируса зависит от возникновения при данном недуге сопутствующих заболеваний. Так, при тяжелом течение болезни обострение происходит, как правило, после 7-8 суток появления первых симптомов.

После прохождения лечения от коронавируса на стационаре или в домашних условиях пациент должен находится под наблюдением врача терапевта или пульмонолога не менее месяца.

Как лечат коронавирус в домашних условиях?

Как правило, большинство заболевших украинцев проходят лечение дома и переносят его в легкой форме. При прохождении лечения в домашних условиях нужно придерживаться ряда правил, а именно:

  1. обеспечить строгую самоизоляцию и не выходить из дома;
  2. больному находиться в отдельной комнате;
  3. больному придерживаться полупостельного режима, передвигаться по квартире только в маске;
  4. все поверхности в квартире обрабатывать дезинфицирующим раствором;
  5. часто проветривать квартиру.

Методы, которые применяются при лечении легкой формы коронавируса в домашних условиях направлены на помощь организму в самостоятельной борьбе с вирусной инфекцией.

У заболевших коронавирусом пропадает вкус и запах. Но при этом им нужно усиленно питаться, чтобы организм не ослаб, и пить много жидкости. Кашель при недуге лечится стандартно с помощью полосканий горла содовым раствором или фурацилином, и средств, облегчающих отхаркивание. А для снижения температуры рекомендуют применять парацетамол.

Где найти деньги для лечения?

Как уже говорилось, лечение коронавируса требует больших материальных затрат. Особенно тяжело справиться с ними людям, которые зарабатывают физическим трудом в частном порядке, а в период заболевания вынуждены находится на самоизоляции.

Наиболее просто решить проблему с отысканием денег не выходя из дома - обратится в онлайн сервис кредитования. Здесь смогут предоставить быструю финансовую помощь в течение 15 минут. Кредит выдается на банковскую карту по паспорту и ИНН просто и быстро. Для удобства клиентов сервис работает круглосуточно.