Как справиться с непредвиденными расходами?

При получении очередной заработной платы средства заранее распределяются на определенные статьи расходов, включая расходы на питание, коммунальные услуги и пр. Однако от непредвиденных расходов никто не застрахован. И чтобы в такой ситуации не остаться с пустым кошельком, важно пользоваться рядом важных правил.

Обеспечить накопления

Гарантией финансовой безопасности являются собственные сбережения, которые позволяют справиться с непредвиденными обстоятельствами и не довести их до критического состояния. Поэтому крайне важно иметь финансовую подушку безопасности, которая в сумме должна составлять не менее трех месячных доходов. Накопить такую сумму получится, если регулярно с каждой зарплаты откладывать как минимум 20 %. Долгосрочные сбережения лучше хранить в иностранной валюте (доллары, евро).

Чтобы накопления не только стали спасательным кругом в непредвиденной ситуации, но и выполняли роль пассивного дохода, лучше их положить на депозитный счет в надежный банк. При этом важно выбирать условия по депозиту с возможностью досрочного снятия, чтобы в случае возникновения непредвиденных расходов можно было воспользоваться накоплениями.

Помимо финансовой подушки безопасности для финансового благополучия будет полезно делать и другие накопления в виде инвестиций в выгодные проекты, акции, вклады на длительный срок без досрочного снятия и пр. При этом важно понимать, что накопления должны работать , и приносить ежемесячную прибыль. Так, имеющиеся накопления независимо от обстоятельств помогут оставаться на плаву на протяжении 3-6 месяцев. За это время, как правило, уже принимается взвешенное решение о дальнейших действиях в непредвиденных обстоятельствах (внезапная потеря работы, дорогостоящее лечение, поломка авто и пр.).

Оформить страхование

Для жителей развитых стран мира страхование является не просто обыденностью, а и обязательной вещью. Так, люди просто считают наивностью не застраховываться от непредвиденных ситуаций, в то время когда внезапное лечение или какой-либо ремонт стоит очень дорого.

Медицинская страховка

На сегодняшний день полное медицинское обследование в Украине измеряется в тысячах гривен. При этом не всегда полная медицинская диагностика приносит нужный результат. Чаще крупные финансовые вложения требуют внезапные заболевания, травмы, обострения патологий. Поэтому страховка на случай непредвиденных ситуаций может стать спасением и покрыть затраты на незапланированное лечение. В условиях карантина в Украине многие страховые компании предусматривают в пакете страхования и покрытие лечение от коронавируса, что на сегодняшний день является актуальным вопросом.

Страхование авто

Одними из самых непредвиденных, неприятных и значительных являются траты, связанные с поломкой автомобиля. И если замена сезонных шин может быть спланирована заранее в семейном бюджете, то хлопоты, связанные с повреждением корпуса авто, разбитым стеклом или фарами, требуют непредвиденных финансовых затрат. Покрыть такие затраты может автострахование, которым предусматриваются указанные страховые случаи. Страхование ОСАГО, которое является обязательным после покупки авто, покрывает расходы виновника ДТП, т.е. компенсируются затраты пострадавшей стороне.  Что касается страхования КАСКО, то такая страховка защищает интересы самого водителя при различных категориях рисков (взлом, пожар, угон и пр).

Страхование электроники

На сегодняшний день наличие гаджета и ноутбука является хоть и дорогостоящим вложением, но необходимой составляющей современной жизни. При поломке такой электроники человек остается без связи, без доступа к интернету. Как результат, многие люди даже не могут полноценно работать, проводя переговоры через скайп, отправляя отчеты, публикуя материалы и пр. Чтобы поломка указанной техники не превратилось в проблему нужно при покупке такой техники оформлять на нее страховку, которая сможет обеспечить бесплатный ремонт или замену устройства.

Где помогут с непредвиденными расходами?

В ситуации, когда срочно необходима финансовая помощь для лечения, покупки новой техники и пр. альтернативным решением может стать обращение за помощью к онлайн сервису кредитования.

Получить финансовую помощь на данном сервиса можно на срок до 30 дней. Первый кредит выдается на сумму до 17 тыс.грн под 0,01% в день. Кредит выдается с минимальным пакетом документов, в удаленном режиме и перечисляется на банковскую карту. Это позволяет оперативно решить непредвиденные финансовые трудности, сбалансировать семейный бюджет, и обеспечить себе минимальную переплату по кредиту.