Как узнать сумму остатка по кредиту?

Независимо от жизненных обстоятельств, личных причин, каждого кредитора волнует возврат заемных средств в полном объеме с выплатой процентов. Поэтому чтобы правильно распределить средства и спланировать выплату кредита, важно выяснить, как узнать остаток по кредитам для населения в Украине.

Информация о сумме остатка по кредиту по номеру договора

Результатом оформления любого кредита является заключение кредитного договора, который содержит информацию об условиях, сумме и сроке кредитования. Каждому договору присваивается индивидуальный номер, по которому можно узнать остаток по кредиту.

Получить информацию о сумме задолженности по кредиту по номеру договора можно по телефону, через банкомат или в онлайн режиме на сайте кредитора.

Информация о сумме остатка по кредиту через интернет

Самым простой и популярный способ узнать сумму долга по кредиту - это воспользоваться интернетом. Для реализации такого способа не нужны большие затраты времени и сил, достаточно просто иметь гаджет с доступом к интернету. При выходе в сеть достаточно зайти на сайт кредитующей компании и внести свои персональные данные для получения необходимой информации.

Как правило, при получении кредита в режиме онлайн каждый заемщик создает свой персональный кабинет на сайте кредитора. При использовании таких сервисов важно не забывать о защите персональных данных и устанавливать надежный пароль для входа в персональный кабинет. Узнать остаток по кредиту можно, позвонив в центр поддержки клиентов, номер которого указан на сайте кредитора.

Информация о задолженности по кредиту через Бюро кредитных историй

Организацией, в которой каждый гражданин может получить выписку по реализованным и активным долгам по кредитам, является Украинское бюро кредитных историй.

Раз в год каждый заемщик имеет право получить информацию о своей кредитной истории бесплатно. При повторном обращении в течение года за такой информацией услуга будет платной и составит 50 грн. Для получения информации таким способом необходимо:

  1. Зарегистрироваться на портале УБКИ.
  2. Отправить запрос на получение информации о кредитной истории через интернет или почтой.
  3. По результатам обработки запроса информация отправляется заявителю в виде письма через почту или на электронный адрес.
  4. Узнать задолженность по кредиту через мобильный банк

С помощью смартфона можно легко отследить статус финансов через приложение онлайн-банкинга. Такой способ наиболее удобный и сравнительно безопасный, поскольку помимо пароля для входа в личный кабинет можно установить аутентификацию через отпечаток пальца.

Главным преимуществом такого способа получения информации является автоматизация процессов и доступ в круглосуточном режиме. Также немало важно, что запросы обрабатываются в режиме онлайн намного быстрее, чем при живом общении с кредитором. А с учетом карантинных ограничений, позволяют снизить количество контактов с людьми и защитить себя от заражения вирусом.

Отправка запроса об остатке по кредиту через SMS-сообщение

Узнать о задолженности по кредиту можно также с помощью смс-банкинга. При этом важно отметить, что услуга смс-оповещания является платной, тарифы устанавливаются с учетом ценовой политики оператора.

Остаток долга по кредиту рассчитывается чрез смс-оповещание с помощью кодов. Так, сведения о реквизитах заемщика заносятся определенным набором цифр в смс-сообщение, на которое от кредитора приходит ответ с необходимой суммой остатка по кредиту.

Информация о задолженности по фамилии и ИНН

Каждый кредитор при оформлении кредита требует от заемщика паспорт и ИНН. Поэтому узнать остаток по кредиту при использовании этих документов можно любым из перечисленных способов.

При наличии задолженности по кредиту можно обратиться в отделение, в котором был оформлен кредит, и узнать остаток долга по ИНН. Такой способ подойдет тем, кому сложно пользоваться современными технологиями. При выборе такого способа получения информации при себе нужно иметь паспорт, ИНН и желательно данные по кредитному договору для возможности быстрого получения необходимых сведений.