Возможно ли снять наличные без карты с банкомата?

Иногда люди нуждаются в снятии наличных, не имея при себе банковской карты. В такой ситуации помогает функция снятия наличных без карты с банкомата, которой могут воспользоваться клиенты некоторых банков.

Многие пользователи банкоматов даже не догадывались о наличии такой возможности – снимать деньги без наличия при себе карты. Однако такая возможность существует и связана с возможностью простой и точной идентификации личности.

Как снять наличные с карты ПриватБанка, не имея при себе карты?

Снятие наличных через банкоматы ПриватБанка, не имея при себе карты – это один из самых актуальных вопросов пользователей живых денег. Это связано с тем, что большинство украинцев имеют в ПриватБанке открытые счета по получению зарплаты, пенсии, стипендии и прочих соцвыплат.

Для того, чтобы снять деньги с карты ПриватБанка через банкомат, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. в меню банкомата выбрать функцию «Обналичить»;
  2. для идентификации ввести номер мобильного телефона и ОТР-пароль или отсканироватьQR-код через Приват24;
  3. выбрать из предложенного списка нужную карту и ввести ее пин-код;
  4. получить деньги.

При этом важно обратить внимание, что снять наличные с карты Приватбанка можно только через банкоматы ПриватБанка. Такая услуга доступна пользователям всех карт банка, за исключением корпоративных, виртуальных и заблокированных счетов.

Снятие наличных без карты Ощадбанка

Владельцы счетов Ощадбанка также имеют возможность снять наличные без карт. Для этого понадобится:

  1. на смартфоне установить приложение «Ощад24/7»;
  2. в разделе приложения «Операции без карточки» выбрать опцию снятия наличных;
  3. выбрать необходимый счет списания, сумму снятия и номер телефона;
  4. после того, как на телефон будут получены проверочные коды, воспользоваться терминалом, выбирая раздел «Наличные по коду». Ввести проверочный код;
  5. указать сумму снятия, соответствующую сумме, указанной в мобильном приложении;
  6. снять наличные.

При этом важно учесть, что за снятие наличных таким способом банк снимет комиссию в размере 2 грн за каждую операцию.

Снятие наличных без карты Альфа-Банк Украина

По сравнению с вышеперечисленными вариантами решить вопрос со снятием наличных клиентам Альфа-Банка не так уж и просто. Такая опция не предлагается ни на сайте банка, ни в других источниках.

При этом для клиентов Альфа-Банка доступны следующие варианты снятия наличных:

  • через ПВН, которых более 200 единиц по стране;
  • через банкоматы-участники программы «Простор», куда входят ОТП-банк, Райффазен Банк Аваль, Пивденный, Укргазбанк и др;
  • через кассы отделений при предьявлении паспорта.

Снятие наличных без карты Укрсиббанка

Опция снятия наличных без карты не предусмотрена политикой данного финучреждения, поэтому клиентам этого банка снять наличные без карты не получится. При этом платежной картой можно совершить оплату через интернет при включении иностранных ресурсов.

Аналогичные ограничения в возможности снятия наличных ждут и клиентов ПУМБ, но при этом их членство в сети «Радиус» обеспечивает снятие денег через многие ПВН-партнеры без дополнительных затрат или с минимальной переплатой.

Снятие наличных без карт Монобанка

Банковская сеть Монобанк не имеет своих терминалов, поэтому клиенты банка пользуются любыми точками других финучреждений с одинаковой платой за услугу. Поэтому снять наличные без карты Монобанк вряд ли выйдет.

Подытоживая вышеизложенное важно отметить, что снять наличные без карт наиболее вероятно клиентам государственных банков, которые проходят идентификацию с помощью телефона, веб-банкинга и приложения.