Можно ли устроиться на работу с просроченным кредитом?

Бытует мнение, что при наличии долгов по кредиту могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Для тех, кто находится в поиске работы, важно разобраться, могут ли долги по кредиту повлиять на решение работодателя или данная вероятность является выдуманным мифом.

Кому могут отказать в работе из-за кредита?

Получить отказ в трудоустройстве на законных основаниях могут следующие категории людей:

  • работники коллекторской компании;
  • банковские клерки, менеджеры финансовых организаций;
  • люди, деятельность которых ранее была связана с финансами, ценным имуществом;
  • управленцы, которые претендуют на высокие должности.

У каждого гражданина, который имеет карьерные амбиции, должно быть приведено в порядок финансовое досье с отсутствием проблем с кредиторами. Из чего следует, что бухгалтерам, кассирам, кладовщикам необходимо погасить кредит с просрочками, чтобы работодатель не опасался дополнительных рисков при их трудоустройстве.

Для чего работодатели проверяют кредитную историю и какие у них есть для этого основания?

Работодатели далеко не всегда проверяют потенциальных сотрудников на финансовую исполнительность. Как правило, такая практика наблюдается в корпорациях или крупных компаниях с хорошими условиями труда и высоким уровнем заработных плат. Подобные действия оправдываются высокими стандартами и внутренними правилами компаний. При этом сложно определить наверняка, проходят ли все соискатели проверку кредитной истории или такой принцип проверки распространяется только на определенные должности (директор, начальник департамента, менеджер высшего звена и пр.).

В любом случае, при устройстве на работу, лучше заблаговременно привести в порядок собственную финансовую репутацию. Так, специалисты по найму рекомендуют перед устройством на работу проверять свою кредитную историю. Такую проверку можно сделать один раз в год бесплатно через Украинское бюро кредитных историй (УБКИ). В том случае, если в кредитной истории обнаружатся записи о нарушениях, то необходимо исправить свою кредитную историю. Для этого нужно погасить задолженность по кредиту или списать долги по кредиту.

Что делать если отказывают в трудоустройстве из-за кредита?

Чтобы долги по кредиту не стали помехой при трудоустройстве закрыть задолженность можно путем получения нового кредита на более выгодных условиях. Как правило, не везде можно найти кредиторов, готовых сотрудничать с должниками по кредитам. Однако сервис онлайн кредитования является альтернативой для таких заемщиков, и может помочь решить вопрос с долгами по старым кредитам.

Кредит с плохой кредитной историей на онлайн сервисе кредитования доступен для заемщиков от 18 лет, которые проживают в пределах страны и имеют паспорт. На данном сервисе можно получить кредит независимо от уровня заработка, трудоустройства и задолженности по кредитам.

Чтобы оформить заявку на кредит необходимы только паспорт и ИНН, а для перевода кредита понадобится действующая банковская карта. Заявка на кредит обрабатывается моментально, поэтому получить деньги на кредит и решить проблему со старыми долгами можно за 15 минут.