Кредит в МФО или банковский кредит: когда что выгоднее?

В сегодняшних реалиях жизни отношение людей к кредитам в МФО и к кредитным картам кардинально изменилось. Ведь если в определенных случаях правильно использовать данные услуги, то они помогут не только решить финансовые трудности, но и сэкономить средства.

Чтобы не терять время на поиск альтернативного решения при финансовых трудностях, каждому будет полезно узнать, в каких случаях выгодно оформлять кредит в МФО, а когда лучше обратиться за кредитом в банк.

Когда лучше обратиться за кредитом в банк?

За кредитом в банк, как и в МФО, можно обратиться как при живом посещении, так и в онлайн режиме. Процедура получения кредита происходит путем оформления заявки на кредит через интернет с дальнейшим получением кредита на карту. Перечень требований к заемщику, которые выставляются банком, зависит от политики финансового учреждения и от суммы кредита. Так, обращение за кредитом в банк может быть оправдано при таких обстоятельствах:

  • Требуется крупная сумма кредита на длительный срок.
  • Для решения финансового вопроса есть резерв времени для сбора документов для кредита и выполнения требований банка.
  • Высокий кредитный рейтинг, положительная кредитная история, уверенность в одобрении кредита.

Когда выгоднее обратиться за кредитом в МФО?

В ситуациях, когда промедление решения вопроса с кредитом обходится дороже, чем быстрое решение финансовых проблем, альтернативой становится кредит в МФО. На сегодняшний день в условиях жесткой конкуренции большинство МФО предлагают скидки на проценты по кредиту, промокоды, акционные предложения, снижение процентов на первый кредит, что позволяет заемщикам сделать переплату по кредиту ниже, чем при банковском кредитовании. Таким образом, за кредитом в МФО выгоднее обращаться когда:

  • Требуется небольшая сумма кредита на короткий срок. Банки не выдают кредиты на несколько дней, поэтому для заемщика нет иной альтернативы.
  • Срочная необходимость в деньгах: решить вопрос с поиском денег нужно в течение суток или нескольких часов.
  • Имеются проблемы с кредитной историей, есть незакрытые кредиты или долги перед банком, в котором непосильные ежемесячные платежи.

Кредиты в баках и МФО отличаются между собой, но при этом оба варианта кредитования похожи между собой. Так, при обоих вариантах кредитования заемщик официально оформляет кредитный договор, и несет ответственность за выполнение обязательств по договору в полном объеме. Поэтому, несмотря на то, какой вариант выбирает заемщик, перед подписанием договора важно внимательно изучить условия предоставления кредита на дату его оформления. Возможен вариант использования текущего акционного предложения, который позволит значительно сэкономить деньги при кредитовании.