На каких тратах можно существенно сэкономить?

В каждой украинской семье может найтись человек, который систематически совершает необдуманные покупки, которые в дальнейшем ему оказываются ненужными. Чтобы пересмотреть взгляды на семейный бюджет важно разобраться, на каких тратах можно его сэкономить.

Отказаться от питания в заведениях

В данном случае не идет речь о походе в ресторан или кафе с семьей или друзьями, имея на это важный повод. Имеется в виду случай, когда человек имеет привычку на постоянной основе питаться в различных заведениях, что влечет за собой затраты, в несколько раз превышающие затраты на домашнее питание.

Такая привычка часто наблюдается у людей, которые не берут на работы обед из дома, а обедают в кафе или столовой по близости места работы. Как результат, такие затраты составляют значительную часть затрат и семейного бюджета, и без всяких сомнений обходятся дороже чем самостоятельно приготовленная пища дома.

Отказаться от покупки ненужной бытовой техники

К такой категории бесполезных покупок зачастую относится кухонная бытовая техника (пароварка, хлебопечь, соковыжималка, вафельница, тостер и пр.). Почти каждый, кто приобретал подобную технику, был уверен,  что покупает ее с целью облегчения процесса приготовления вкусной пищи и сокращение времени для ее приготовления.

Не менее бесполезными становятся и такие кухонные приспособления, которые предназначены для выполнения узкоспециализированной функции (к примеру сэндвичницы, овощерезки и т.п.). Такие принадлежности в скором времени перестают быть нужными и только занимают место на кухне.

Не выбирать брендированные лекарственные препараты

Как правило разрекламированные лекарства имеют аналоги с таким же составом и принципом действия. Несмотря на это люди чаще покупают лекарства по более высокой цене от иностранного производителя. Чтобы отказаться от такой привычки полезно будет ознакомиться со сравнительной информацией о препаратах отечественного и заграничного производства с аналогичным составом:

  • аналогом импортного Фастум-геля 2,5% 30 мл средней стоимостью 75,25 грн за упаковку является препарат Ф-гель 2,5% 30 мл отечественного производства стоимостью 34,45 грн;
  • препарат Нуверон 200 мг №24 стоимостью 98,75 грн может заменить препарат Ибупрофен 200мг № 50 стоимостью 18,50грн;
  • препарат иностранного производства Мезим форте3500 № 20 стоимостью 56 грн аналогичен препарату отечественного производства Панкреатин – ЗН № 20 стоимостью 12,25грн;
  • аналогом препарата Но-шпа 40мг № 24 стоимостью 53,70грн является отечественный препарат Дротаверин-Д 40мг № 20 стоимостью 17,1110 грн;
  • препарат Панадол 500мг № 12 с ценой 17,85грн заменит Парацетамол-Д 500мг № 10 с ценой 6,90 грн;
  • препарат Аспирин 500мг № 10 стоимостью 49,35грн можно заменить Ацетилсалициловой кислотой 500мг № 10 стоимостью 5,30грн;
  • препарат Имодиум 2мг № 20 с ценой 106,85грн заменяется препаратом Лоперамид 2мг № 20 с ценой 10,25грн;
  • аналогом препарата Лазолван 30мг № 30 стоимостью 56,50грн является препарат Амброксол 30мг № 20 стоимостью 7,40 грн.

Не покупать годовые абонементы в спортзал

Средняя стоимость годовых абонементов в спортзал составляет 4 тыс.грн. Но по статистике после нескольких тренировок люди перестают ходить в спортзал и абонемент сгорает.

В том случае, если Вы не уверены в своей возможности регулярного посещения тренировок в спортзале, то лучше приобрести временный месячный абонемент, или же начать тренироваться самостоятельно на открытом воздухе на спортплощадке.

Отказ от бутилированной воды

Многие украинцы покупают в супермаркетах 5-ти литровые бутыли с водой. Для покупки воды на разлив в магазинах выстраиваются очереди, а в офисы все чаще закупают 19-ти литровые бутыли с водой.

Альтернативой бутилированной воды являются пятибарьерные фильтры средней стоимостью в 2 тыс.грн, которые можно легко установить под мойкой. Замена фильтров обойдется дешевле ежедневной покупки воды в бутылях.

Исключить бессмысленные траты из семейного бюджета и копить деньги на более дорогостоящие и полезные покупки - это начало на пути к успеху. А если при покупке по настоящему нужной вещи не хватает денег, то всегда можно обратиться за финансовой помощью к онлайн сервису кредитования. Здесь можно получить кредит на карту онлайн на сумму до 30 тыс.грн. уже за 15 минут.