Выгодно ли брать кредит: мифы о кредитах во время карантина

В современном мире кредит для многих уже не является финансовой кабалой, а наоборот – становится реальной возможностью улучшить свою жизнь.

В связи с карантином и пандемией COVID-19 изменилась жизнь всего человечества. Многие люди остались без работы, и вопрос что делать с недостатком денег остался открытым.

Часть людей постарались преодолеть финансовые трудности, обратившись за помощью к родственникам и отыскав подработку, другие – решили оформить кредит. Учитывая ментальность украинского населения, многие люди откажутся от оформления кредита из-за дороговизны, невыгодности и высокого риска. При этом те же люди разделяют позицию европейцев, которые привыкли жить в кредит, покупая в кредит автомобиль, дом и путешествия в любую точку мира.

Одними из главных причин, которые удерживают украинцев взять кредит, являются мифы о кредитах, которые стоит развенчать.

Миф № 1: Кредит – это большая переплата и риск.

Каждому кредиту свойственна процентная ставка за пользование заемными средствами, но не всегда она является столь ужасающей и опасной. Чтобы убедиться в этом, достаточно перед оформлением кредита внимательно ознакомиться с кредитным договором и изучить возможные варианты кредитных программ. Так, процент по кредиту будет зависеть от суммы и срока кредитования. Если рассматривать кредит в МФО, то на небольшой срок и в небольшой сумме такой кредит можно оформить под 0,01%, но вот если кредитование продлиться на несколько месяцев, то ставка может достигать и до 200% в месяц. Если кредит оформить под залог недвижимости, то это значительно уменьшит размер процентной ставки, которая может составлять и до 1,5% в месяц с удобным сроком выплат и длительным периодом действия кредита.

Миф № 2: Кредит сложно оформить.

О такой проблеме нужно точно забыть. На сегодняшний день благодаря развитости рынка кредитования каждый заемщик может выбирать между удобным оформлением кредита и длительной бюрократической процедурой. Каждый заемщик имеет возможность не собирать большое количество документов, переживать за отсутствие официального трудоустройства и за качество своей кредитной истории. Упрощается процесс оформления кредита на сегодняшний день в кредитующих компаниях, которые предоставляют возможность оформить кредит на карту в онлайн режиме на простых условиях.

Миф № 3:Ограниченные суммы и штрафы за досрочное погашение кредита.

Большинство качественных кредитующих компаний не предусматривают начисление штрафов за досрочное погашение кредита. Убедиться в этом можно при изучении кредитного договора перед его подписанием. Это позволяет погашать кредит в любое время. Но для того, чтобы он стал выгодным решением, важно тщательно спланировать выплату кредита и выбрать сумму кредита исходя из своих финансовых возможностей и уровня ежемесячного заработка. В случае проблем с выплатой кредита не стоит откладывать переговоры с кредитором – тогда удастся договориться о приемлемых и комфортных условиях возврата кредита без вреда для кредитной истории.