Как рассчитать отпускные в 2020 году?

По закону каждый официально трудоустроенный работник имеет право на ежегодный отпуск в размере 28 дней. Несмотря на карантинные ограничения приближается сезон летних отпусков и чтобы его финансово спланировать, каждому будет полезно узнать как рассчитать отпускные.

Оплата отпуска производится исходя из размера зарплаты за отработанный год. При этом важно понимать разницу между трудовым годом и календарным годом. Трудовой год сотрудника отсчитывается с первого дня трудоустройства в отличие от календарного года, который начинается с 1 января. Найти алгоритм расчета отпускных в соответствии с нормами действующего законодательства можно на всевозможных бухгалтерских сайтах, на которых информация непрерывно обновляется и является актуальной.

Что понимают под отпуском?

Под отпуском понимают свободное от выполнения своих должностных обязанностей время, которым работник может распоряжаться как ему заблагорассудится.

В соответствии с государственными нормами отпуск для разных категорий работников может увеличиваться на дополнительные отпускные дни, при:

  • работе во вредных условиях. Может добавляться до 7 дополнительных отпускных дней;
  • ненормированном рабочем дне;
  • работе на руководящей должности;
  • работе в особых условиях.

Как рассчитываются отпускные выплаты?

Размер отпускных выплат в первую очередь зависит от продолжительности отпуска. Чтобы его определить необходимо узнать количество отработанных дней за год. Следующим этапом необходимо рассчитать отработанные месяцы по такому алгоритму:

  1. Рассчитать количество дней, входящих в расчетный период.
  2. Полученное число разделить на среднемесячное количество дней.
  3. При получении значения , равного15 дням его необходимо округлить до месяца. Если рассчитанное значение меньше 15, то данное значение не должно учитываться в расчете.

Отпуск за свой счет

Работник может оформить отпуск за свой счет для решения своих проблем и для собственных нужд, но данное время не будет оплачиваться работодателем. Такой вид отпуска фактически является дополнительным, и для его оформления необходимо подать соответствующее заявление работодателю. Такой отпуск должен предоставляться на любом предприятии, включая государственные учреждения и частные компании.

Что касается допустимой продолжительности отпуска за свой счет, то в течение года каждый работник может оформить до 15 дней такого отпуска. При этом в отпуске за свой счет может быть отказано в случае отсутствия возможности передачи должностных обязательств другому работнику или в связи с напряженной интенсивной работой предприятия (численность заказов, пик сезонной работы и др.).

Инициатором отпуска за свой счет может быть только сам работник за исключением права работодателей отправить за свой счет сотрудников в соответствии с положениями законодательства.

Калькулятор отпускных

Для ускорения расчетов отпускных можно воспользоваться онлайн-калькулятором. После того, как пользователь сервиса введет исходные данные, система в автоматическом режиме произведет расчет сумы, которую работник получит в качестве отпускных.

Так, расчет производится по следующему алгоритму:

  • Указывается период отпуска. Если на протяжении указанного периода было повышение заработной платы, то это также должно быть отражено.
  • Указываются фактические начисления сотруднику за расчетный период с учетом среднего дневного заработка.
  • Расчет суммы к выдаче с учетом налоговых отчислений.

При расчете отпускных важно учитывать все перечисленные составляющие для получения максимально точного размера отпускных.