Как заработать, оставаясь дома: 5 способов онлайн-подработки

После карантина быстро восстановить достаточный уровень заработка смогут не все, ведь отыскать работу в Украине не так просто. В период поиска постоянного и официального места работа найти деньги на повседневные расходы можно с помощью онлайн-подработки. Быстро заработать в сети помогут несколько проверенных лайфхаков.

Способ № 1. Заняться транскрибацией и созданием субтитров к видео.

Такой вид подработки подойдет многим, поскольку не требует особых навыков. Для выполнения работы нужно быть внимательным и готовым к рутинному характеру работы. Знание языков увеличит шансы отыскать более дорогостоящую подработку.

Работа транскрибатора заключается в переводе аудио и видеозаписей в напечатанный текст. Такая услуга часто требуется журналистам для расшифровки интервью, выступления спикеров и пр.

Также случаются заказы на составление субтитров к видео. Такую услугу часто заказывают рекламные агентства и студии монтажа.

Что касается оплаты услуги, то 3 минуты расшифровки аудиозаписи в среднем оценивается от 5 грн, а средний чек в данной категории работ составляет 100 грн.

Способ № 2. Заняться копирайтингом.

Для такой работы человек должен иметь навыки простого и понятного написания материала. Также могут понадобиться знания основ маркетинга и продаж поскольку обязательной составляющей копирайтинга является написание продающих текстов.

Работа заключается в написании рекламных и тематических текстов для сайтов и корпоративных блогов, составлении писем для e-mail рассылок и готовых публикаций для социальных сетей.

Частыми заказчиками такой услуги являются интернет-магазины, маркетинговые компании и предприниматели.

Средняя стоимость написания 1000 символов оценивается в 100 грн, при этом стоимость услуги зависит от тематики текста и уровня квалификации специалиста. Например, дороже оцениваются тексты в сфере медицины и финансов.

Способ № 3. Стать контент-менеджером.

Чтобы стать контент-менеджером не нужны узкопрофильные навыки, при этом нужно уметь работать с графическими редакторами для обработки фото. Плюсом к квалификации станет знание основ HTML и CSS, а также базовые знания SEO-оптимизации.

Работа заключается в наполнении сайта готовыми материалами (статьи, картинки, видео), в добавлении описания к товарной продукции, в создании публикаций в соцсетях. Также в обязательства контент-менеджера могут входить модерация и ответы на комментарии.

В основном контент-менеджеры нужны интернет-магазинам с большим ассортиментом товаров, для которых необходимо регулярное обновление информации.

В среднем работа контент-менеджера оценивается в 300 грн. При этом оплата зависит от объема работы и ее специфики. К примеру, заполнение описания на один товар в интернетмагазине может стоить 1-5 грн и будет зависеть от требований к заданию.

Способ № 4. Заняться созданием презентаций.

Такая работа требует аналитических способностей. Специалисту нужно вникнуть в тему и понять как визуально подать информацию. Мастер презентаций должен уметь работать с графическим редактором (Photoshop, Illustrator) и знать особенности PowerPoint, Keynote.

Работа заключается в создании презентаций для решения бизнес-задач клиента. Например, донести бизнес идею проекта для выигрыша в тендере и получения инвестиций. Заказчиками такой работы часто становятся рекламные агентства и частные предприниматели, которым нужна презентация идеи, продукта или сервиса клиенту.

Что касается оплаты такой работы, то в среднем одна презентация оценивается в 300-400 грн, но цена зависит от объема сделанной работы и навыков специалиста.

Способ № 5. Озвучить видео или аудио.

Чтобы заняться озвучкой понадобиться четкая дикция, приятный тембр голоса и умение передавать голосом эмоции. Помимо собственных способностей для работы понадобиться специальная техника, включая компьютер, студийный микрофон с поп-фильтром.

Работа заключается в основном в озвучке обучающих видеороликов и аудиокниг, составления субтитров к видео. С ростом популярности Youtube спрос на озвучку постоянно растет. Поэтому дикторы нужны рекламным агентствам для озвучки рекламных роликов, всевозможным онлайн каналам для озвучки обучающих курсов.

Оплата такой работы зависит от ее объема и сферы работы. В среднем начитка текста с листа А4 на русском или украинском языке оценивается в 200-300 грн, а озвучка 30-ти секундного ролики в среднем оплачивается в 150 грн.