Как защитить себя от коронавируса?

В Украине, как и по всему миру, введен карантин в связи с пандемией коронавируса. Людей просят оставаться дома, а выходить только при крайней необходимости за продуктами или в аптеку. При этом чтобы защитить себя от опасного вируса важно прислушаться к ряду советов медиков.

Что советуют медики в части мер защиты от коронавируса?

В нынешних условиях заболеваемости важно максимально ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью своих близких. Для этого важно соблюдать определенные меры защиты. К таким мерам, рекомендуемым ВОЗ и МОЗ, относятся:

  1. Мытье рук и обработка их антисептиком. Мыть руки нужно не спеша, не менее 20 секунд, уделяя внимание участкам между пальцами, ногтям и кисти. В том случае, если возможности помыть руки нет, регулярно обрабатывайте их антисептиком.
  2. Обработка вещей мыльным раствором или антисептиком. Вещи, которые берутся из дома с собой или приносятся в дом нужно обрабатывать мыльным раствором или антисептиком. Также необходимо регулярно обрабатывать дверные ручки, выключатели и краны.
  3. Исключение касания лица при нахождении вне дома. Эта мера позволит избежать коронавирус, который попадает через слизистую.
  4. Ношение защитной маски. В связи с ужесточением карантина в Украине начиная с 6 апреля запрещено нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, в т.ч. изготовленные самостоятельно).
  5. Ограничение личных контактов и соблюдение дистанции. Нужно постараться исключить пользование общественным транспортом, который в условиях ужесточенных мер карантина предоставляется только по пропускам для работников медицинских учреждений, заведений торговли, аптек, сотрудников предприятий критической инфраструктуры, важных госучреждений. В аптеках и магазинах нужно соблюдать дистанцию не менее 1 м, находясь в очереди. При встрече со знакомыми стоит исключить рукопожатие и объятия.
  6. Своевременное обращение к семейному врачу в случае недомогания. Если возникло недомогание важно как можно быстрее обратиться к семейному врачу, а в случае резкого ухудшения здоровья – вызвать скорую помощь. Иначе самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

Что не помогает защититься от коронавируса?

Несмотря на наличие действенных способов защиты от коронавируса в интернете существует множество фейковой информации. Ярким примером является реклама о вакцине и антивирусных средствах, при этом согласно данным ВОЗ на сегодняшний день не существует лечение и медикаментозная профилактика COVID-19. Также многие пользователи покупают в интернете витаминов для повышения иммунитета, но их употребление может лишь помочь улучшить состояние организма и бессильно в борьбе с коронавирусом. Аналогичный эффект оказывают и народные средства по укреплению иммунитета в виде лука, чеснока, имбиря и прочих специй. Такие средства могут помочь улучшить здоровье, но научно не доказано их эффективность борьбы с COVID-19.

Для того, чтобы владеть актуальной и достоверной информацией о коронавирусе лучше всего пользоваться официальными источниками ВОЗ и МОЗ. Для ее получения можно использовать официальные сайты, каналы мессенджерах и соц.сети, где регулярно обновляются данные о заболеваемости в стране, даются советы врачей и инструкции о порядке действий при возникновении симптомов заболевания.

Где найти деньги на карантине?

В ситуации, которая сложилась, многие украинцы остаются дома и вынуждены оставаться без основного источника дохода. В таких обстоятельствах многих интересует вопрос где найти безопасную и надежную финансовую помощь.

Одним из альтернативных вариантов решения проблемы с деньгами может стать онлайн сервис кредитования. С его помощью можно получить кредит не выходя из дома и обеспечив себе защиту от коронавируса. Сервис работает круглосуточно, заявка на кредит оформляется через интернет просто и быстро, а деньги по кредиту начисляются на банковскую карту. Возвращать кредит можно аналогичным способом в режиме онлайн.