В условиях карантина, изолируясь в собственном доме, украинцы не перестают задумываться о способах оплаты коммунальных услуг дистанционно, заказе продуктов на дом и пр. При нехватке денег на карте выходом для многих становится автоматический онлайн кредит.

На сегодняшнее время многие микрофинансовые организации (МФО) готовы помочь украинцам в получении кредита на карту в автоматическом режиме. Обработка заявки на кредит в таком случае выполняется не людьми, а специальными программными комплексами, т.е. решение о выдаче кредита принимается «роботом». Данный вариант решения финансовых трудностей особенно подходит тем, кто хочет получить деньги быстро. Чтобы разобраться в вопросе о целесообразности оформления такого вида кредита, нужно подробнее разобрать такой вариант кредитования.

Как работает автоматическое одобрение займов?

Как уже было указано выше, одобрение заявки на кредит выполняется специализированной скоринг-программой. Такой процесс заключается в проведении анализа данных в заявке на кредит, сборе и исследовании данных о потенциальных заемщиках с использованием всевозможных источников за максимально короткий промежуток времени. Источниками проверки информации по потенциальному клиенту могут быть любые источники информации, в том числе Бюро кредитных историй, социальные сети и пр. Даже если программа получит недостаточное количество информации по клиенту, вероятность получения одобрения по кредиту достаточно высока. А чтобы уточнить данные в таком случае с потенциальным клиентом связывается кредитный эксперт по телефону для уточнения необходимых сведений.

После обработки информации по клиенту «робот» выдает решение, соответствует ли заемщик минимально допустимым требованиям МФО. В случае одобрения заявки на кредит деньги переводятся заемщику на банковскую карту, реквизиты которой указаны в заявке на кредит. При этом заемщику не нужно лично посещать офис МФО, общаться со специалистами и оформлять бумажную волокиту.

Для оформления кредита в автоматическом режиме заемщику понадобятся два документа – это паспорт и ИНН. При этом в соответствии с нормами законодательства кредиты выдаются от 18 лет. Одобряется заявка на кредит в 99% случаев.

Какие преимущества и недостатки автоматического онлайн кредита?

Нуждаясь в кредите, клиент МФО может оформить заявку на кредит в автоматическом режиме либо лично посетить офис МФО. Чтобы выбрать наиболее приемлемый для себя вариант ниже будут рассмотрены плюсы и минусы каждого из них с учетом наиболее важных параметров:

  1. Вероятность одобрения кредита. При живом общении с менеджером есть вероятность получить отказ в кредите из-за «человеческого фактора», а вот удаленная обработка заявки на кредит не только повышает шансы на положительный ответ по кредиту, но и позволяет человеку остаться дома в период чрезвычайной ситуации в стране.
  2. Скорость обработки заявки на кредит и выдачи денежных средств по кредиту. По данному критерию удаленное оформление кредита выигрывает по скорости у личного обращения в офис МФО. Для обработки заявки на кредит специальными программами понадобиться несколько секунд, а у работника МФО в офисе на такую работу тратятся несколько минут. Также обстоят дела и с переводом денежных средств – «робот» осуществляет операцию мгновенно после одобрения кредита.
  3. Пакет документов. В данном случае требования к заемщику одинаковы, несмотря на вариант оформления кредита – нужны только паспорт и ИНН.

Важно помнить, что для новых клиентов большинство МФО вводят ограничения по сумме первого кредита и по сроку его возврата в независимости от оформления кредита в офисе или в режиме онлайн. При этом есть и важное преимущество первого кредита – кредит выдается под 0%. Из чего следует, что получить деньги срочно в МФО в онлайн режиме становится выгодным вариантом решения финансовых трудностей.