В считанные дни пандемия коронавируса охватила весь мир, и забрала тысячи жизней. Главной опасностью вируса является его неизвестность и отсутствие мирового опыта в его лечении. Поэтому каждый украинец должен соблюдать меры безопасности, чтобы не подвергать себя риску заражения.

Главными симптомами заражения недугом является усталость, повышение температуры, кашель и боль в горле, затруднение дыхания. Инкубационный период для коронавируса (COVID-19) составляет 4-14 дней. Поэтому зараженный человек может не сразу обнаружить у себя заболевание и успеть за это время заразить других людей. Также отмечается, что особому риску заразиться коронавирусом подвержены люди пожилого возраста от 70 лет и старше.

На сегодняшний день исходя из результатов лабораторных исследований инфицированных COVID-19 уровень смертности составляет 3% от общего количества заболевших. Также отмечается, что в критическом состоянии находится каждый пятый заболевший, которому необходима интенсивная терапия, в том числе и реанимационные меры связанные с септическим шоком, дыхательной недостаточностью и пр.

Последствия пандемии измеряются тысячами инфицированных. Так, в Италии количество жертв вируса исчисляется сотнями тысяч жителей. Что касается нашей страны, то официально в Украине зафиксировано 14 заболевших коронавирусом, и чтобы не подвергать себя опасности, каждый должен соблюдать максимальную осторожность.

Чем опасны банкноты?

Непредсказуемый оборот наличных денежных купюр повышает риск распространения вируса. Так, купюры, которые используются в странах ближнего зарубежья и в нашей стране могут быть заражены, и поэтому каждый человек, который предпочитает рассчитываться наличными средствами, рискует заразиться вирусом через банкноты.

Стоит отметить, что Всемирной организацией здравоохранения было отмечено, что вирус распространяется через банкноты другие мелкие предметы. Человек может заразиться прикоснувшись к банкноте или даже случайно чихнув на купюру.

Какая альтернатива банкнотам?

Снизить риск заражения коронавирусом можно путем перехода на безналичные расчеты. Такой вариант расчетов позволяет ограничить походы по местам массового скопления людей для оплаты товаров или услуг, и дает возможность оплатить заказ или услугу в удаленном режиме через интернет. В том случае, если баллас на карте не позволяет осуществить нужный платеж, решить проблему быстро позволяют современные сервисы онлайн кредитования. Кредиты на карту предоставляются на сегодняшний день рядом микрофинансовых организаций (МФО), которые выдают деньги до зарплаты по паспорту за максимально короткое время. Тем, кто предпочитает использовать предложения от банковских учреждений, можно решить вопрос с недостатком средств путем оформления кредитной карты, которая также может быть открыта в режиме онлайн.

Что важно знать о мерах предосторожности в стране?

Начиная с 00-00 часов 17.03.2020г. прекращают работу на время карантина развлекательные и торговые центы, спортивные клубы, СПА. Рестораны и кафе работают в режиме доставки.

С 00-00 часов 18.03.2020г. будут приостановлены на время карантина ж/д, авиа и автобусные перевозки внутри страны.

С 17.03.2020г. прекращает работу на время карантина метрополитен городов Киева, Харькова и Днепра.

Чрезвычайное положение вводится в городах Житомирской и Черновицкой обл.

Пенсионеры, пенсия который составляет меньше 5 тыс.грн, на время карантина получат разовую доплату от государства в размере 1 тыс.грн.