Решение о введении военного положения в стране далось украинскому парламенту непросто. Впервые со времен независимости в Украине вводится военное положение. Причиной принятия такого решения стали агрессивные действия пограничных кораблей Российской Федерации по отношению к кораблям ВМС ВС Украины в водах Азовского моря.
Инцидент произошел 25 ноября, когда российские корабли проявили агрессию в отношении буксира и катеров ВМС ВС Украины. В результате вооруженного нападения украинские плавсредства вместе с личным составом кораблей были арестованы в районе Керченского пролива, доставлены в Керченский порт и на сегодняшний день находятся на территории РФ.
Несмотря на введение военного положения, наша команда «Кредиты Онлайн» работает в нормальном режиме, предоставляя услуги онлайн кредитования своим клиентам. Оформить кредит можно без проблем. Никаких "пауз" в сфере кредитования не будет. Для тех, кто уже оформил кредит и сомневается нужно ли платить, если объявлено военное положение, то мы с уверенностью отвечаем, что нужно! Вы обязаны погасить свою задолженность, согласно вашего кредитного договора.
Что означает военное положение в стране?
Законом Украины «Про правовой статус военного положение» определено, что военное положение представляет собой комплекс мер, которые вводятся в стране при угрозе силового вторжения. Решение о введении военного положение принимается парламентом по рекомендации СНБУ и ходатайству президента Украины.
После принятия соответствующего решения украинским парламентом военное положение в Украине введено, начиная с 9 утра 28 ноября 2018 года и продлиться в течение 30 дней. Распространяется военное положение на десять украинских областей, а именно Винницкую, Николаевскую, Черниговскую, Херсонскую, Луганскую Одесскую, Сумскую, Харьковскую, Донецкую и Запорожскую область.
По предварительным данным военное положение в озвученных десяти областях Украины продлиться до двух часов дня 26 декабря 2018 года.
В соответствии с положение Закона введение военного положение необходимо для расширения спектра полномочий представителей военного командования, органов законодательной и исполнительной власти на всех уровнях.
Какие ограничения предусмотрены военным положением?
Введение военного положения в стране предусматривает некоторые лимитирования конституционных прав для физических и юридических лиц, а именно:
- введение комендантского времени, ограничение передвижения людей по стране и за ее пределами.
- осуществление контроля над телефонной связью и интернетом.
- изъятие собственности физических и юридических лиц с последующей компенсацией.
- привлечение граждан страны к общественно-полезным работам.
- пересмотр условий кредитования в Украине от МВФ.
- введения полного контроля государством над СМИ.
- введение запрета на проведение выборов.
- прекращение деятельности общественных организаций и партий, угрожающих суверенитету страны.
- разрешение на обыск и допрос граждан страны.
- проведение мобилизации.
- запрет на сборы и митинги.
- изъятие зарегистрированного оружия.
В настоящее время военное положение в Украине ограничивается военным усилением потенциально опасных границ и получение президентом страны статуса главнокомандующего.
При нынешних условиях действий военного положения:
- украинцы смогут передвигаться по стране и за ее пределами;
- украинцы смогут пользоваться конституционными правами и свободами;
- продолжат работу государственные и частные учреждения;
- граждане смогут собираться и митинговать;
- будет обеспечена стабильность финансовой и экономической системы.
Таким образом, несмотря на потенциальные ограничения, военное положение не отразиться на жизни и свободах украинцев.
Возникнут ли проблемы с соцвыплатами?
Требованиями Закона о введении военного положения в Украине не предусматривается остановка социальных выплат. Выплаты продолжаться для всех категорий граждан, включая студентов, пенсионеров и женщин в декретном отпуске.
Как отразится военное положение на работе банков и МФО?
Банки, как и другие финансовые учреждения (микрофинансовые Ккомпании) продолжают работать в привычном режиме, предоставляя услуги физическим и юридическим лицам.
МФО, так же как и банки продолжат свою работу, и получить кредит онлайн на карту будет также просто, как и раньше. Для этого понадобиться всего лишь паспорт и ИНН.