Снять наличные деньги на кассе в магазине через POS-терминалы ПриватБанка

В марте через торговые POS-терминалы ПриватБанка почти 1,5 миллиона украинцев смогли получить более 2,2 млрд грн наличными на кассах торговых точек. В условиях военного положения, такая возможность снять наличные деньги вместе с оплатой покупок картой пришлась очень кстати, ведь это гораздо безопаснее, чем поиск банкомата.

“Больше всего украинцы воспользовались этой услугой в начале месяца, когда война внесла изменения в нашу жизнь, - говорит Евгений Заиграев, руководитель дирекции по работе с бизнес-клиентами ПриватБанка. – До 120 млн грн в сутки выдавали кассиры торговых точек с помощью этого сервиса, сейчас ежедневные выдачи наличных 60-70 млн грн.”

Ежедневно в кассах торговых точек наличные получают в среднем до 1 500 грн. Около 80% таких операций украинцы проводят на кассах супермаркетов и магазинов еды, около 15% – на кассах аптек, а еще 5% – на АЗС и других торговых точках.

Масштабирование этого сервиса в короткие сроки во многих сетях помогло в целом банковской системе Украины и гражданам. Сегодня обналичить можно через 35 тысяч терминалов банка на кассах 73 национальных и региональных торговых сетей, аптек и АЗС. Среди крупнейших партнеров программы – Сильпо, АТБ, Новус, Варус и другие.

Напомним, сервис ПриватБанка "Наличные на кассе" дает возможность при покупке товара на кассе магазина получить наличными средства с вашей банковской карты до 6 тыс грн.