Украинцы массово жалуются на Monobank и Приватбанк из-за начисления процентов на кредитные средства

ПриватБанк и Monobank в апреле вернули проценты за использование кредитных средств, несмотря на объявленные кредитные каникулы до июня со ставкой около 0% в связи с войной в Украине.

Но уже в апреле, банки заявили, что за использованные кредитные средства нужно платить 1,7% в месяц в "Привате" и 1,6% – в "Моно".

Об этом говорится в сообщении ПриватБанка, а также в посте в Фейсбуке сооснователя Monobank Олега Гороховского. Отметим: льготный период (в зависимости от кредитки, период, в течение которого деньги можно вернуть без переплат) при этом остается неизменным.

"Везде писали, что кредитные каникулы до июня месяца, в приложении тоже было написано, что в случае неуплаты кредитных средств будет начислено только 0,00001%. Было большое уважение и благодарность за понимание людей. Было… На всякий случай, еще в конце месяца перепроверила в приложении – процентов не будет. Потом видела негативные отзывы, что ПриватБанк снимает проценты, не понимала, почему так пишут, мне даже сообщение не приходило о каких-либо изменениях. Каково же было удивление и разочарование, когда вошла в приложение… Сообщение, в котором речь шла о неначислении процентов, вы удалили, и уже начислены проценты", – жалуется клиентка банка.

"Война войной, а списание процентов по расписанию. Дуже дякую, дорогой Monobank. Очень дорогой.", – жалуется клиент банка Monobank.

Другие пользователи и вовсе сошлись на том, что не нужно ничего сейчас платить в военное время. "Не надо им платить в военное время, кредиты брали в мирное, вот в мирное и будет разговор! Они даже по факту не банк, контора с хорошим приложением, у людей нет работы платить им в военное время. Они ж для котов позиционируют себя, пусть коты и платят, хотя поступок скотский даже для котов!"