Взять кредит онлайн на карту или наличными в CCloan Взять кредит онлайн на карту в Май Кредит

Несмотря на стремительное развитие сферы микрокредитования значительная часть украинцев опасается брать быстрые кредиты в МФО. Главной причиной этому являются ряд навязанных убеждений, которым не стоить верить. Данная статья поможет разобраться в некоторых мифах о микрокредитовании и поможет сформировать свой взгляд о данной услуге.

Главными мифами о микрокредитах, которые мешают успешным и порядочным организациям выдавать доступные кредиты населения являются:

Миф № 1 - Незаконная деятельность МФО. Бытует ошибочное мнение, что МФО выдают кредиты нелегально, обманывают кредитов и обогащаются за счет доверчивых людей. Данное суждение является ошибочным. Поскольку МФО пр выдаче кредитов действуют в рамках действующего законодательства Украины, в частности ЗУ «О финансовых услугах и государственном регулировании финансовых услуг».

Миф № 2 – Дороговизна услуги микрокредитования. Многие люди, отговаривая своего собеседника оформить быстрый кредит в МФО, оперируют чрезмерно высокими переплатами по кредиту и высокой процентной ставкой. На практике это выглядит по-другому. Процентная ставка по микрокредитам является выше по сравнению с банковскими кредитами, однако кредиты выдаются на короткий срок, а проценты начисляются ежедневно, за каждый день пользования заемными средствами. В итоге переплаты являются незначительными и кредит в МФО выручает при необходимости срочного отыскания средств.

Миф № 3 – Взыскание долга по кредиту происходит с применением физического воздействия. Данное заблуждение противоречит действиям компании в случае образования задолженности. В том случае, если заемщик не возвращает кредит компания обязана принять меры по взысканию долга исключительно в рамках закона. Крайней мерой является не физическое воздействие, а судебные разбирательства, которые действительно неблагоприятно скажутся на репутации заемщика.

Учитывая вышеизложенная важно понимать, что определять целесообразность обращения за микрокредитом стоит самостоятельно, проводя анализ кредитных предложений, оценивая риски и выгоду.

comments powered by HyperComments