Взять кредит онлайн на карту или наличными в CCloan Взять кредит онлайн на карту в Май Кредит

Многие украинцы, желая сэкономить расходы на оплату за потребленную электроэнергию, переходят на расчеты по двухзонному счетчику. Стоит разобраться во сколько обойдется данная мера экономии и насколько она рентабельна.

Принцип оплаты за потребленную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток, заключается в следующем. В соответствии с утвержденным графиком 24 часа в сутках разделены на два периода - «день» и «ночь». Ко «дню» относят время с 7 утра до 11 вечера, а время с 23-00 до 7-00 соответственно считается ночной зоной суток. Так, при переходе на расчеты за потребленную электроэнергию по двухзонному счетчику за объем, потребленный в дневную зону потребитель оплачивает 100 % тарифа, а за объем ночной зоны - 70 %.

Если перевести энергоемкое оборудование на работу в ночное время, то можно существенно сэкономить расходы. Таким оборудованием может быть водонагреватель, электрокотел, стиральная машина и т.п. Благодаря установке специальных розеток с таймером особо прожорливые приборы будут работать по установленному времени, ночью.

Стоимость двухзонного счетчика разнообразна и колеблется в зависимости от производителя и сложности комплектации от 500 до 3,5 тысяч гривен. Установка и программирование счетчика для бытового потребителя у поставщика электроэнергии является бесплатной услугой. Розетки с таймером можно приобрести за 250-500 гривен.

Таким образом, при скромном бюджете операция по переходу на дифтарифный учет может обойтись в 1000 гривен. Цена относительно небольшая, однако даже такую сумму не всегда можно разово выделить из семейного бюджета. Оптимальным вариантом отыскания средств может стать кредит онлайн, который обеспечить небольшой суммой заемных средств за короткое время.

comments powered by HyperComments