Взять кредит онлайн на карту или наличными в CCloan Взять кредит онлайн на карту в Евро Гроши

За последнее десятилетие безналичный расчет стал преимущественным способом оплаты всевозможного вида услуг и осуществления покупок. Вместе с научным прогрессом адаптировался к современным условиям финансовой деятельности и криминальный мир - мошенники развили свое мастерство афер с кредитными картами. Частовстречаемой аферой является блокировка сим-карты. Как не стать заложником такой аферы стоит разобраться.

Многие люди, желающие продать свои материальные ценности или какие-либо товары, пользуются платформой OLX. При общении с потенциальными покупателями нужно быть предельно осторожными, поскольку мошенник может оказаться в их рядах. Обычно мошенническая схема начинается с отправки продавцу смс-сообщения с желанием купить что-либо и просьбой отправить номер вашей карты и номер мобильного телефона. При этом аккаунт покупателя не содержит информации о клиенте, а его имя состоит из случайного набора символов. Далее вам звонят с трех не знакомых номеров, не дожидаясь ответа отключаются, выжидая пока вы перезвоните но не отвечают на звонок. Далее мошенник пополняет ваш мобильный телефон и, вооруженный необходимыми данными для получения дубликата вашей сим карты, таких как последняя дата пополнения номера и три последних набранных номера телефона, обращается в сервисный центр для восстановления сим-карты в связи с ее утерей или поломкой. Спустя небольшое количество времени карта настоящего собственника блокируется и мошенник имеет доступ к о всем финансовым операциям от лица пострадавшего от аферы.

Не имея совести и сострадания, аферисты используют указанную схему с блокировкой карты даже на больных детях. Обычно, информация о реквизитах родителей таких детей у всех на виду: объявления в интернете, ящики для пожертвования на кассах магазинов и т.д. Вооружившись вышеуказанными данными, они переводят благотворительные пожертвования на свои счета и лишают больных надежды.

Учитывая вышеизложенное, стоит следить за состоянием счета своего мобильного телефона. Если произойдет пополнение от незнакомого лица стоит немедленно заблокировать банковские карты, связанные с этим номером телефона.

comments powered by HyperComments